الجمعة، 21 مارس 2014

تشيز كاك بصلصة الكاراميل♥


تشيز كاك بصلصة الكاراميل


وصفة تشيز كيك الباردة 

المقادير :

600 غرام جبنة جبنة كريمية ويجب ان تكون طرية بحرارة الغرفة في الجزائر تقدرو تستعملو جبن البربر او كيري
1 علبة حليب مركز محلى ( نستلة مثلا او اي نوع ترغبون )
2 كيسان كريما فراش 
2 ملاعق من الجلاتين البودرة او خمس اوراق جيلاتين
ملعقتان صغيرتان فانيللا سائلة

ملاحظة : ممكن ادخال نكهة الليمون بان يستبدل كيس من الجلاتين البودرة بكيس من جلو الليمون او بورقتان من الجلاتين

القاعدة :

400 غرام بسكوت انا نستعمل بيمو مرحي
80 - 100 غرام زبدة ذائبة 
الطريقة : تخلط المقادير باليد وتفرد في قاعدة القالب ( قطره 28 سم تقريبا )ويضغط بلطف وليس كثيرا حتى لا يصبح قاسيا جدا عند التقطيع ) ويوضع في الثلاجة مدة ثلث ساعة قبل اضافة خليط الجبنة فوقه

على سطح التشيز كيك :

علبة من اي حشوة  مثل بلوبري او كرز او فراولة ( ممكن تحضير بديل في البيت بأن توضع كمية مناسبة من السكر وعندما تطرى و تبدأ بالغليان ترفع عن النار وتترك لتبرد ثم يضاف لها جلاتين بودرة مذوب حسب التعليمات على العبوة , كل نصف كيلو فاكهة بحاجة الى كيس جلاتين بودرة , يحضر ثم يضاف الى الافاكهة ويحرك جيدا ثم يوضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك قليلا ( ممكن اضافة كيس واحدج جلاتين منكه جاهز )
او صلصة كراميل مثل ما انا عملت♥

الطريقة :

يحضر الجلاتين حسب نوعه
تخلط كافة المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا جدا حتى نحصل علة خليط املس متجانس
يدار فوق البسكويت ويوضع في الثلاجة يوم كامل
يوزع فوق الجبن المتماسك علبة الحشو او الحشو المعد في البيت ويعاد الى الثلاجة حتى التقديم

وبصحتكم♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق