بسبوسة بالدقيق ♥
من المطبخ الجزائري
وصفة مجربة و ناجحة 100/100-اتمنى الكل يجربوها لانها جدا لذيذة و خفيفة ♥
الجديد في البسبوسة انني قدمتها في مول السليكون و قالب الكوب كيك♥ مدهونين بقليل من الزيت - لاكن اذا لم يتوفر عندكي القوالب تستطيعين عملها في صنية متوسطة و مدهونة زبدة ♥
المقادير :
3 بيضات
فنيلا او ملعقة صغيرة من منكه الليمون
كوب دقيق مواين رقيق - دقيق متوسط رقيق
علبة خميرة كيميائية
مبشور 2 حباة ليمون
نصف كوب لوز مبشور او جوز الهند او اي نوع مكسرات عندكي
ربع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 ملاعق طحين ابيض - فرينة
للشاربات:
كوب و نص سكر + عصير حبة ليمونة + 2 اكواب ماء و تترك تغلى 15د
طريقة التحضير:
في ليان نضع
البيض + السكر + الفنيلا+مبشور الليمون + الزيت ونخفقهم بملعقة جيدا تم نضيف الدقيق + الفرينة + الخميرة و نمزج الكل حتى تتمازج
ونفرغ الخليط في قوالب
ندخله في الفرن مسخن مسبقا و نشعله من تحت فقط لما نرى ان البسبوسة صعدت و تلونت اطرافها للذهبي نشعل لها من فوق و نتركها تتحمر
لما تنضج نسقيها بقطر بارد و البسبوسة ساخنة
و تزين حسب الرغبة
وبصحة و الراحة عليكم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق