الأربعاء، 19 مارس 2014

بسبوسة بالدقيق ♥


بسبوسة بالدقيق ♥


من المطبخ الجزائري 
وصفة مجربة و ناجحة 100/100-اتمنى الكل يجربوها لانها جدا لذيذة و خفيفة ♥

الجديد في البسبوسة انني قدمتها في مول السليكون و قالب الكوب كيك♥ مدهونين بقليل من الزيت - لاكن اذا لم يتوفر عندكي القوالب تستطيعين عملها في صنية متوسطة و مدهونة زبدة ♥


المقادير :

3 بيضات
فنيلا او ملعقة صغيرة من منكه الليمون
كوب دقيق مواين رقيق - دقيق متوسط رقيق 
علبة خميرة كيميائية
مبشور 2 حباة ليمون
نصف كوب لوز مبشور او جوز الهند او اي نوع مكسرات عندكي
ربع كوب سكر 
نصف كوب زيت 
2 ملاعق طحين ابيض - فرينة 


للشاربات:
كوب و نص سكر + عصير حبة ليمونة + 2 اكواب ماء و تترك تغلى 15د


طريقة التحضير:

في ليان نضع
البيض + السكر + الفنيلا+مبشور الليمون + الزيت ونخفقهم بملعقة جيدا تم نضيف الدقيق + الفرينة + الخميرة و نمزج الكل حتى تتمازج

ونفرغ الخليط في قوالب 


ندخله في الفرن مسخن مسبقا و نشعله من تحت فقط لما نرى ان البسبوسة صعدت و تلونت اطرافها للذهبي نشعل لها من فوق و نتركها تتحمر 


لما تنضج نسقيها بقطر بارد و البسبوسة ساخنة

و تزين حسب الرغبة


وبصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق