الثلاثاء، 25 مارس 2014

حساء البطاطس♥



حساء البطاطس


المقادير:


1كغ بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات متوصطة
ملح حسب الذزق
مكعب مرق الدجاج جانبو او ماجي حسب المتوفر في البلاد
بصل اخضر مقطع مقدار 2 بصلاة
بورو 2 اذا وجد
لتر ماء للتمريق
ملعقة اكل زبدة+6ملاعق زيت

طريقة التحضير:



نضع في قدر او كوكوت متل ما فعلت في الصورة
البصل المقطع..البورو + الزيدة+ الزيت و نتركهم على نار متوصطة يتقلاو او يتحشرون


تم نخلط و نلاحظ انه المكونات قد ذبلت نفرغ البطاطا المقطعة الى الكوكوت متل ما فعلت في الصورة و نخلك بملعقة خشبية

تم نحضر الماء و نمرق



نتبل بالملح حسب الذوق و نفتت قطعة ضامة البنة ...او مرق الدجاج ..ماجي اكل واحد حسب ما يسميها في بلده احنا متوفر عندناا جانمبو



نتغلق الكوكوت و نتركها تنضج مدة 20د



ناتي بعلبة قشدة+ مقدار من الجبن المبشور حسب الرغبة




تم نفتح الكوكوت و نتاكد ان البطاطس قد نضجت نحضر المكسور و نطحن الكل
تم نفرغ فوقها علبة الكريم فراش و نكمل الطحن و بعدهااا الشوربة تكون جاهزة



نسكبها في اطباق و نرش فوقها الجبن المبشور

 و بالصحة عليكم انشاء الله




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق