حساء البطاطس
المقادير:
1كغ بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات متوصطة
ملح حسب الذزق
مكعب مرق الدجاج جانبو او ماجي حسب المتوفر في البلاد
بصل اخضر مقطع مقدار 2 بصلاة
بورو 2 اذا وجد
لتر ماء للتمريق
ملعقة اكل زبدة+6ملاعق زيت
طريقة التحضير:
نضع في قدر او كوكوت متل ما فعلت في الصورة
البصل المقطع..البورو + الزيدة+ الزيت و نتركهم على نار متوصطة يتقلاو او يتحشرون
تم نخلط و نلاحظ انه المكونات قد ذبلت نفرغ البطاطا المقطعة الى الكوكوت متل ما فعلت في الصورة و نخلك بملعقة خشبية
تم نحضر الماء و نمرق
نتبل بالملح حسب الذوق و نفتت قطعة ضامة البنة ...او مرق الدجاج ..ماجي اكل واحد حسب ما يسميها في بلده احنا متوفر عندناا جانمبو
تم نفتح الكوكوت و نتاكد ان البطاطس قد نضجت نحضر المكسور و نطحن الكل
تم نفرغ فوقها علبة الكريم فراش و نكمل الطحن و بعدهااا الشوربة تكون جاهزة
و بالصحة عليكم انشاء الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق