بسبوسة بالقشطة ♥
المقادير و طريقة التحضير :
03 حباة بيض
ملعقة فنيلا صغيرة
نصف كوب زيت
ربع كوب سكر
علبة كرام فراش
نخلط كل المواد بالمضرب اليدوي لما تتجانس نضيف لها
كوب سميد مواين رقيق + 2 ملاعق صغار خميرة الحلويات
ونخلط لما تتجانس نتحصل على خليط سائل نوعا ما
نقسمه الى قسمين
ناتي بقالب بايركس و ندهنه بالزبدة او الزيت و نفرغ نصف الخليط 1 فيه و ندخله للفرن حتى
ينضج في هاده الاتناء نحضر
القشطة ♥
2 كوب حليب +كوب سكر +4 ملاعق نشاء و نخلط و نضعها فوق النار و نخلط حتى
يتماسك الخليط ننزعه من النار و نضيف له 4 حباة جبن كيري او 4 ملاعق اي نوع جبن
ابيض + ملعقة كبيرة كرام فراش و نخلط
نلاحظ ان القسم 1 من البسبوسة نضج نخرجها من الفرن و نفرغ القشطة فوقها و نبسطها متل الصورة
تم ناتي بالقسم 2 من البسبوسة و نفرغه فوق القشطة و نبسطه متل الصورة
تزين بالمكسرات انا استعملت الجلجلان و اللوز حسب الرغبة
نغطيها بورق الالمنيوم و ندخلها الفرن و نتركها حتى تتماسك
لما تنضج نشغل الفرن من فوق و نحمر و جهها تم تسقى بالشاربات
للشاربات
كوب سكر + كوب ماء
نتركهم يغليو جيدا لما نلاخظ تغير اللون الشاربات ننزعها من فوق النار و نعصر عليها قليلا من الليمون ♥
الشاربات تكون دافئة او باردة و البسبوسة ساخنة
و بصحة و الراحة عليكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق