الأحد، 30 مارس 2014

طرطة التفاح ♥

 طرطة التفاح ♥




المقادير :
1-  مقادير العجين المكسرة :
-        500 غ طحين ابيض
-        300 غ زبدة بحرارة الغرفة
-        1 بيضة
-        رشة ملح
-        3 ملاعق كبيرة سكر
-        ملعقة صغيرة فنيلا
-        ماء بارد لجمع العجين


-        طريقة تحضير العجينة :
-        في ايناء نضع الطحين مع قطع الزبدة و بواسطة اليد نقوم بفرك المكونات معا حتى يصبح عندنا عجين رملي
-        نضيف الملح و البيضة و  السكر و الفنيلا  نخلط المواد
-        نضيف حوالي 3 ملاعق ماء و نحاول جمع العجين لاكن بدون عجن لانه العجين المكسرة لا تحتاج الى عجن .



2-  مقادير كريمة الحلواني :

-        1 لتر حليب
-        125 غ ميزينة
-        4 بسضات
-        250غ سكر
-        ملعقة صغيرة فنيلا

-        طريقة تحضير الكريمة :


-        نمزج الحليب مع السكر و البيض و نضيف لهم الميزينة  و نخلط جيدا كل المكونات

-        نضعها في كسرول على نار هادئة و نمزج الخليط حتى يسمك قوامه

-        ننزعها من النار و نضع للكريمة ملعقة فنيلا و نتركها تبرد .

للتزيين:

-        تفاح مقطع شرائح
-        ملعقة صغيرة قرفة بودرة

تركيب الطرطة :


-        نقوم بفتح العجين بالنشابة سمك 1 سم
-        نضع العجين في قوالب الطارت الصغيرة او الكبيرة
-        نملئ الطارت بكريمة الحلواني
-        نزين الطارت بالتفاح من فوق
-        و نرشها بالقليل من القرفة
-        نستطيع تزيين الطارت بشرائط من العجين من فوق و ندهنها بصفار بيض
-        ندخل الطرطات للفرن حتى تنضج و تكسب اللون الذهبي

-        وتقدم باردة
و بالصحة عليكم♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق