المقادير :
1- مقادير العجين
المكسرة :
-
500 غ طحين ابيض
-
300 غ زبدة بحرارة الغرفة
-
1 بيضة
-
رشة ملح
-
3 ملاعق كبيرة سكر
-
ملعقة صغيرة فنيلا
-
ماء بارد لجمع العجين
-
طريقة تحضير العجينة :
-
في ايناء نضع الطحين مع قطع الزبدة و بواسطة اليد نقوم
بفرك المكونات معا حتى يصبح عندنا عجين رملي
-
نضيف الملح و البيضة و السكر و الفنيلا نخلط المواد
-
نضيف حوالي 3 ملاعق ماء و نحاول جمع العجين لاكن بدون
عجن لانه العجين المكسرة لا تحتاج الى عجن .
2- مقادير كريمة الحلواني :
-
1 لتر حليب
-
125 غ ميزينة
-
4 بسضات
-
250غ سكر
-
ملعقة صغيرة فنيلا
-
طريقة تحضير الكريمة :
-
نمزج الحليب مع السكر و البيض و نضيف لهم الميزينة و نخلط جيدا كل المكونات
-
نضعها في كسرول على نار هادئة و نمزج الخليط حتى يسمك
قوامه
-
ننزعها من النار و نضع للكريمة ملعقة فنيلا و نتركها
تبرد .
للتزيين:
-
تفاح مقطع شرائح
-
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
تركيب الطرطة :
-
نقوم بفتح العجين بالنشابة سمك 1 سم
-
نضع العجين في قوالب الطارت الصغيرة او الكبيرة
-
نملئ الطارت بكريمة الحلواني
-
نزين الطارت بالتفاح من فوق
-
و نرشها بالقليل من القرفة
-
نستطيع تزيين الطارت بشرائط من العجين من فوق و ندهنها
بصفار بيض
-
ندخل الطرطات للفرن حتى تنضج و تكسب اللون الذهبي
-
وتقدم باردة
و بالصحة عليكم♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق