الأربعاء، 19 مارس 2014

كيكة الكراميل خطوة خطوة ♥

كيكة الكراميل خطوة خطوة ♥


المقادير و الطريقة 


اول شيئ نحضر قالب الكيك المقعر --- في الجزائر قالب الموسكوتشو تاع زمان ♥


ادهنوه زبدة و رشوه بالفرينة وحطوه جانبا ♥


ثانيا الكراميل : هاتو كوب سكر وحطوه في كسرونة على نار هادئة حتى يصفر بعدها 


اعصرو له شوي ليمون و حركو بسرعة و صبو الكراميل بقالب الكيك ♥


ثالثا للكريمة : في خفاق كهربائي باتور و لا بلاندار ضعو -- 03 بيضات + نص كوب سكر + 


ملعقة منكه كراميل +علبة كريم كراميل +كوب 

حليب +ملعقة مايزينة - نشاء - ذقيق الذرة كبيرة اخلطو الكل حتى تتحصلو على سائل 


وافرغوه فوق الكاراميل بالقالب


رابعا للعجين الكيكة : في ليان امزجو 03 بيضات + كوب سكر+ فنيلا+نص كوب مملوء 

بزبدة ذائبة و زيت +نص كوب حليب سائل + 02 كوبين طحين + كيس خميرة كيميائية 

تتحصلون على مزيج افرغوه فوق الكريمة السائلة ولا يهمكم لانه عند الطبخ ستنفصل المكونات


اتبعو الصور تفهو اكتر ♥


نحضر صنية فرن مقعرة نملئ نصفها بالماء و نضع قالب الكيك و ندخلها لفرن مسخن مسبقا 


لا نفتح الفرن حتى نرى الكيكة صعدت و نضجت و نحمرها من فوق ♥


ضروري عندما تنضج تترك تبرد لكي يسهل قلبها و الكريمة تتماسك


تزين حسب الرغبة ♥ 




بصحة  و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق