كيكة الكراميل خطوة خطوة ♥
المقادير و الطريقة
اول شيئ نحضر قالب الكيك المقعر --- في الجزائر قالب الموسكوتشو تاع زمان ♥
ادهنوه زبدة و رشوه بالفرينة وحطوه جانبا ♥
ثانيا الكراميل : هاتو كوب سكر وحطوه في كسرونة على نار هادئة حتى يصفر بعدها
اعصرو له شوي ليمون و حركو بسرعة و صبو الكراميل بقالب الكيك ♥
ثالثا للكريمة : في خفاق كهربائي باتور و لا بلاندار ضعو -- 03 بيضات + نص كوب سكر +
ملعقة منكه كراميل +علبة كريم كراميل +كوب
حليب +ملعقة مايزينة - نشاء - ذقيق الذرة كبيرة اخلطو الكل حتى تتحصلو على سائل
وافرغوه فوق الكاراميل بالقالب
رابعا للعجين الكيكة : في ليان امزجو 03 بيضات + كوب سكر+ فنيلا+نص كوب مملوء
بزبدة ذائبة و زيت +نص كوب حليب سائل + 02 كوبين طحين + كيس خميرة كيميائية
تتحصلون على مزيج افرغوه فوق الكريمة السائلة ولا يهمكم لانه عند الطبخ ستنفصل المكونات
اتبعو الصور تفهو اكتر ♥
نحضر صنية فرن مقعرة نملئ نصفها بالماء و نضع قالب الكيك و ندخلها لفرن مسخن مسبقا
لا نفتح الفرن حتى نرى الكيكة صعدت و نضجت و نحمرها من فوق ♥
ضروري عندما تنضج تترك تبرد لكي يسهل قلبها و الكريمة تتماسك
تزين حسب الرغبة ♥
بصحة و الراحة عليكم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق