الخميس، 6 أغسطس 2015

مربى الفرولة و الكرز ♥

مربى الفرولة و الكرز ♥

من اشهى انواع المربى الذي استمتع بتحضيره ♥
- ممكن تحضير مربى الفرولة فقط ♥ او الكرز فقط ♥ او تمزجاهما معا لتتحصلو على الذ ديو من الفواكه ♥


المقادير و الطريقة :

* لمربى الفرولة فقط  نستعمل 1 كغ فرولة 
* لمربى الديو فرولة و كرز نستعمل 500 غ فرولة + 500 غ كرز 

--------------

- 1 كغ فرولة نغسله  و نضعها في طنجرة  + 400 غ سكر  و نغطيها  و نتركها مدة  نصف يوم  حتى تطلق الفرولة من عصيرها كليا .


 -  نقوم بفصل عصير الفرولة الذي تحصلنا عليه  نضع له 400 غ سكر اخرى + شر يحة ليمون  و نضعها على نار  لما يغلي نعد 15 دقيقة و نضيف فوقه الفرولة التي تركنتها جانبا ♥




- نترك المكونات على نار حتى يسمك قطر المربى و نطفي النار 
- نتركه حين يبرد نستطيع تقديمه كما هو لعشاق المربى قطع او نقوم بطحنه و نتحصل على مربى مطحون


- لحفظ المربى :

- نقوم بتعقيم البرطمانات الزجاجية على شكل الاتي :
- نقوم بغلي الماء في قدر غميق لما يغلي ننزل البرطمانات فيه لما تغلي غلوة  نطفي النار .
- لما تبرد نخرج البرطمانات بدون لمس البرطمان في داخل او لمس وجهه و نتركه يجف على الهواء لمدة يوم كامل مقلوب على وجهه ليجف تماما .
- لما يجف بالهواء نملئ البرطمانات بالمربى و نحكم اغلاقها و نحفضها في ثلاجة ♥













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق