السبت، 5 سبتمبر 2015

العصبان ♥ Panse Farcie

العصبان ♥

Panse Farcie « 3osbane Algérien »

العصبان من الاطباق الجزائرية التقليدية الشهيرة ♥ نقوم بتحضيره بالعيد الاضحى و بالمناسبات السعيدة ♥
ساعرفكم على طريقة تحضيره بطريقة الجزائرية العاصمية ♥ بطريقة امي الغالية ♥♥♥

  


Panse Farcie « 3osbane Algérien »

Ingrédients:
·        tripes de mouton avec les poumons et les  
boyaux
-  دوارة غنم مع  الغرنوج و المصران.
·        1 poignée de pois chiches trempes la veille
- قبضة حمص منقوعه في الماء لليلة كاملة .
·        10 c.à.s de riz
- 10 ملاعق كبيرة من الارز .
·        1 c a soupe de concentrer de tomate
- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة .
·        8 gousses d’ail émincée.
- 8 فص توم مفرومين .
·        1 bouquet de persil
- ربطة بقدونس .
·        1 bouquet de coriandre
- ربطة حشيش .
·        1 c a soupe de paprika
- ملعقة كبيرة بابريكا .
·        1/2 c a café de poivre noir
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود .
·        1 c a soupe de carvi ( kerwiya ).
- ملعقة كبيرة كراوية .
·        Sel
- ملح .
- ممكن اضافة ملعقة صغيرة من  البابريكا .


Préparation :
1.     Nettoyez les tripes
2.     découpez la panse en 5 ou 6 grands morceaux, de façon a ce que chaque morceau plie en 2 formera une poche d’environ 10 cm de cote
3.     découpez ensuite les chutes, les poumons, et les boyaux en des.
4.     mettre ces derniers dans une terrine
5.     ajoutez l’ail râpé, le persil et la coriandre haché ,riz, les pois chiches, le paprika, le poivre noir, carvi, le sel, et la tomate en conserve.
6.     mélangez bien le tout
7.     cousez a l’aide d’une aiguille assez grosse et d’un fil solide les poches ( la face rugueuse a l’intérieur) en laissant une ouverture pour introduire la farce dedans
8.     remplissez délicatement ces poches  de farces sans trop les charger
9.     terminez ensuite de coudre l’ouverture
10.  piquez  avec une fourchette.
vous pouvez les congelez ces osbanes jusqu’a un moment et vous en aurez envie, ou alors les préparer le lendemain, en sauce ou avec du couscous .
*pour osbanes en sauce :
Ingrédients:
-1 poignée de pois chiche.
- -sel .
-1cc de poivre rouge .
-1cc de carvi ( kerwiya ) .
-1 cc du poivre noire .
-4c à soupe d'huile .
- un verre d'eau.
- 2 cc de tomate concentré.
-1 bouquet de coriandre.
- 6 courgettes coupé en deux .
Préparation :
-        dans une cocotte en dispose nos osbanes et on les couvert avec de l’eau + 1 poignée de pois chiche .
-        couvrez et laissez cuire.
-        Après   cuisson  des osbanes on ajoute un verre d’eau, les épices , sel , l’huile, coriandres, courgettes  ,tomate .
-        couvrez  une 2 fois et laissez cuire pendant 10 min .
* servez chaud.

  1.  
















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