السبت، 12 سبتمبر 2015

المغبرة ♥

المغبرة ♥

من الحلويات الذيذة جداااا جدااااااا  و اتمنى ان تجربوها في مناسباتكم السعيدة و تستمتعو بيها ♥ شكلها  جميل  ..انا شخصيا احبب ان اقدمها في الافراح و الاعياد ♥♥♥


المقادير : 1- للعجينة :


- 250 غ زبدة بحرارة المطبخ .
- 200 غ سكر قلاصي  اي مثلج .
- 1 بيضة  .
- ملعقة صغيرة فانيلا .
- رشة خميرة حلويات.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر .
- فرينة او طحين ابيض .

  2- للحشو :


- علبة بسكوي نقوم بهرسها في الماكينة حتى تصبح كالطحين نضيف لها 5 ملاعق كبيرة حلوة ترك + 2 ملاعق كبيرة مكسرات بحسب رغبتنا لوز او جوز متلا  و نجمع الخليط بالمربى او العسل حتى نتحصل على عجين متماسك و طري .



الطريقة :


- نخلط الفرينة + السكر و نعجنها جيدا حتى تصبح متمازجة تم نضيف البضة + الماء زهر و نخلط جيدا لما تتمازج نضيف الفرينة + الفنيلا + الخميرة و نخلط الكل جيدا .
- نضيف الفرينة حسب الحاجة بدون مقدار حتى نتحصل على عجين طري و متماسك لا يلتصف .
- نترك العجين يرتاح ل 10 دقائق .




- التشكيل :

- نشكل دوائر بوزن 25 غ من العجين .
- نشكل دوائر بوزن 10 غ من الحشو .

- نقوم  بحشو العجين بالحشو و تشكيل دائرة  و بواسطة النقاش نعمل فيها شكل زهرة و نضع فوقها حبة كرز معلب تم نضعها في صنية و نطبخها .
-  لما نخرجها من الفرن مباشرة و هي ساخنة نقوم برشها بالسكر المثلج من فوق لكي تصبح حباة الحلوى مغبرة وعليها سميت الحلوى ♥

- اتمنى ان تجربوها و ترسلو لي النتيجة ♥







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق