الجمعة، 11 سبتمبر 2015

سلطة رولي ♥

سلطة رولي ♥

من اطيب السلطات الجميلة شكلا و المغذية من ناحية قيمتها الغذائية ♥
شكلها رائع في العزومات و الاعياد ♥♥


المقادير و الطريقة :


نحتاج الى : حوالي 500غ بطاطا نقشرها و نقطعها مكعبات و نغمرها بالماء في طنجرة و نسلقها مع ملعقة ملح + 2 فص ثوم  لما تنضج نصفيها من الماء و نهرسها حتى نتحصل على بطاطا مهروسة و نضع لها رشة فلفل اسود او ابيض + 2 مثلثات جبن + 3 ملاعق كبيرة حليب سائل + رشة ملح  و نهرسها حتى نتحصل على عجين متماسك ليس سائل .

- ناتي بورق المنيوم او ورق طهي شفاف   و نبسطه فوق الطاولة ندهنه بالزبت و نضع فوقه البطاطا المهروسة بسمك 1 سم و نقوم ببسطها بشكل مستطيل .

- ندهن سطح البطاطا المهروسة بالمايونيز و  و نرشها من فوق بحبيبات الذرة + بازلاء مطبوخة بالبخار + 2 جزرات مقطعه مربعات و مطبوخة على البخار + تونة حسب الرغبة  .

- نقوم بلف البطاطا متل الرولي  الة ان نتحصل على الشكل الي متل الصور و نلفها بورق الالمنيوم لنحكم الغلق .

- في طبق التقديم نضع اوراق سلطة  خضراء مقطعه   و طماطم مقطعه و نضع رولي البطاطا فوقه و تزين السلطة بالبيض  و المايوناز  و الزيتون ♥

- تزبن في الوجه حسب الرغبة  يا فنانات ♥





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق