سلطة رولي ♥
من اطيب السلطات الجميلة شكلا و المغذية من ناحية قيمتها الغذائية ♥
شكلها رائع في العزومات و الاعياد ♥♥
المقادير و الطريقة :
نحتاج الى : حوالي 500غ بطاطا نقشرها و نقطعها مكعبات و نغمرها بالماء في طنجرة و نسلقها مع ملعقة ملح + 2 فص ثوم لما تنضج نصفيها من الماء و نهرسها حتى نتحصل على بطاطا مهروسة و نضع لها رشة فلفل اسود او ابيض + 2 مثلثات جبن + 3 ملاعق كبيرة حليب سائل + رشة ملح و نهرسها حتى نتحصل على عجين متماسك ليس سائل .
- ناتي بورق المنيوم او ورق طهي شفاف و نبسطه فوق الطاولة ندهنه بالزبت و نضع فوقه البطاطا المهروسة بسمك 1 سم و نقوم ببسطها بشكل مستطيل .
- ندهن سطح البطاطا المهروسة بالمايونيز و و نرشها من فوق بحبيبات الذرة + بازلاء مطبوخة بالبخار + 2 جزرات مقطعه مربعات و مطبوخة على البخار + تونة حسب الرغبة .
- نقوم بلف البطاطا متل الرولي الة ان نتحصل على الشكل الي متل الصور و نلفها بورق الالمنيوم لنحكم الغلق .
- في طبق التقديم نضع اوراق سلطة خضراء مقطعه و طماطم مقطعه و نضع رولي البطاطا فوقه و تزين السلطة بالبيض و المايوناز و الزيتون ♥
- تزبن في الوجه حسب الرغبة يا فنانات ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق