الجمعة، 11 سبتمبر 2015

الكسكس الملكي ♥

الكسكس الملكي ♥

من افخم انواع الكسكسي الي ممكن تحضروه الطعام الملكي هو مغاربي لاصل ♥ و طعمه ولا اروع ♥
صراحة احضره بلاعياد و عند المناسبات الخاصة ♥ او للعزومات السعيدة ♥
- اتمنى تجربوه بطريقتي و تستمتعو باروع الاطباق ♥♥



مقادير المرق :


- 2 افخاض دجاج .
- 250 غ مرغاز  نقوم بتغليته مرة 1 في الماء لكي يتخلص من الدهن .
- 4 كوتليتات اي ريش خروف او لحمة صدر .
- 500 غ من مربعات من اللحم البقر.
- 250 غ قرعه اي كوسة  مبشورة و مقطعه مربعات .
- 250 غ جزر  مقشرة و مقطعه مربعات .
- 3 حباة بطاطا  مقشرة و مقطعه مربعات .
- 2 حباة بصل مبشورة .
- كوب حمص منقوع  في الماء لليلة كاملة .
- ملعقة ملح صغيرة - فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة - ملعقة صغيرة بابريكا اي فلفل عكري - نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت - رشة قرفة - نصف ملعقة صغيرة زعفران .
- 3 ملاعق زيت + ملعقة صغيرة زبدة .


طريقة تحضير المرق :

- في طنجرة الضغط نضع :
- زيت + الزبدة  على نار هادئة نضع الدجاج و نقلبهم حتى يكسبون لون ذهبي تم نضع الكوتليت + اللحم البقري و نقلبهم جيدا حتى يتقلون معا .
- نضيف البصل   و نقلي الكل معا تم نغمر اللحوم بالماء و نضيف الحمص + البهارات و الملح  نغلق طنجرة الضغط و نتركها حتى تنضج اللحوم .
- لما تنضج اللحوم نضيف الخضار للقدر  + المرغاز + ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة و نقوم بغلط الطنجرة ل 10 دقائق حتى تنضج الخضار .
- اذا وجدنا منسوب المرق قل نستطيع اضافة كوب ماء ساخن للقدر ♥





نحضر الكسكسي بهذه الطريقة و نفوره 






طريقة التقديم :

نفرغ الكسكسي في صحن التقديم و يزين بالحمص و اللحوم و الخضار متلما هو مبين في صور و يرش بالقرفة من فوق ♥ 
و عند التقديم نفرغ فوقه المرق♥


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق