الكسكس الملكي ♥
من افخم انواع الكسكسي الي ممكن تحضروه الطعام الملكي هو مغاربي لاصل ♥ و طعمه ولا اروع ♥
صراحة احضره بلاعياد و عند المناسبات الخاصة ♥ او للعزومات السعيدة ♥
- اتمنى تجربوه بطريقتي و تستمتعو باروع الاطباق ♥♥
مقادير المرق :
- 2 افخاض دجاج .
- 250 غ مرغاز نقوم بتغليته مرة 1 في الماء لكي يتخلص من الدهن .
- 4 كوتليتات اي ريش خروف او لحمة صدر .
- 500 غ من مربعات من اللحم البقر.
- 250 غ قرعه اي كوسة مبشورة و مقطعه مربعات .
- 250 غ جزر مقشرة و مقطعه مربعات .
- 3 حباة بطاطا مقشرة و مقطعه مربعات .
- 2 حباة بصل مبشورة .
- كوب حمص منقوع في الماء لليلة كاملة .
- ملعقة ملح صغيرة - فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة - ملعقة صغيرة بابريكا اي فلفل عكري - نصف ملعقة صغيرة راس الحانوت - رشة قرفة - نصف ملعقة صغيرة زعفران .
- 3 ملاعق زيت + ملعقة صغيرة زبدة .
طريقة تحضير المرق :
- في طنجرة الضغط نضع :
- زيت + الزبدة على نار هادئة نضع الدجاج و نقلبهم حتى يكسبون لون ذهبي تم نضع الكوتليت + اللحم البقري و نقلبهم جيدا حتى يتقلون معا .
- نضيف البصل و نقلي الكل معا تم نغمر اللحوم بالماء و نضيف الحمص + البهارات و الملح نغلق طنجرة الضغط و نتركها حتى تنضج اللحوم .
- لما تنضج اللحوم نضيف الخضار للقدر + المرغاز + ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة و نقوم بغلط الطنجرة ل 10 دقائق حتى تنضج الخضار .
- اذا وجدنا منسوب المرق قل نستطيع اضافة كوب ماء ساخن للقدر ♥
نحضر الكسكسي بهذه الطريقة و نفوره
طريقة التقديم :
نفرغ الكسكسي في صحن التقديم و يزين بالحمص و اللحوم و الخضار متلما هو مبين في صور و يرش بالقرفة من فوق ♥
و عند التقديم نفرغ فوقه المرق♥
و عند التقديم نفرغ فوقه المرق♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق