بوزلوف ♥
من الاكلات التقيدية الجزائرية ♥ المحببة في العيد الاضحى ♥ اردت ان اشارككم بطريقة تحضيره بالطريقة العاصمية طريقة امي الغالية ♥ فقط لمحبي البوزلوف ♥
الطريقة :
- نحتاج الى راس خاروف + 4 الارجل نقوم بتشويطهم على النار حتى نتخلص من كل الشعر جيدا .
- بعدها نقوم بغسله جيدا و يحك بالليفة وقليل من صابون لكي نتخلص من الفحم و يصبح ابيض و نقوم بتشليله بالماء
- بعدها نكسر الراس ننزع المخ و نقوم بتكسير الارجل كذلك .
- نغسلعم جيدا بعد التكسير .
- نضعهم في طنجرة ضغط نغمرهم بالماء + 2 راس ثوم بدون تقشير فقط نغسل التوم و نضعه بقشره + كوب حمص منقوع مسبقا بالماء + ملعقة ملح كبيرة .
- لما ينطبخ ننزع الراس و الارجل و ننزع منهم العضم و نتركه جانبا .
- في طنجرة نضع :
ملعقة زيت كبيرة + التوم الي طبخناه نقوم بتقشيره ووضعه في طنجرة + 2 ملاعق صغيرة بابريكا فلفل عكري + ملعقة صغيرة كروية + و نقلي الكل عانار جيدا تم نضع 2 اكواب من مرق الي في طنجرة الضغط الي طبخنا فيه البوزلوف و نتركها تغلي معا .
- لما تغلي نضع لحم البوزلوف في طنجرة و نتركه يغلي 10 د + الحمص الي نضج .
- نطفي النار و نضع في القدر ملعقة كبيرة خل احمر
- و يقدم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق