الأحد، 6 سبتمبر 2015

بوزلوف ♥

بوزلوف

من الاكلات التقيدية الجزائرية ♥ المحببة في العيد الاضحى  ♥ اردت ان اشارككم بطريقة تحضيره بالطريقة العاصمية  طريقة امي الغالية ♥ فقط لمحبي البوزلوف ♥



الطريقة :

- نحتاج الى راس خاروف + 4 الارجل   نقوم بتشويطهم على النار حتى  نتخلص من كل الشعر جيدا .
- بعدها نقوم بغسله جيدا  و يحك بالليفة  وقليل من صابون لكي نتخلص من الفحم و يصبح ابيض  و نقوم بتشليله  بالماء 
- بعدها  نكسر الراس ننزع المخ  و نقوم بتكسير الارجل كذلك .
- نغسلعم جيدا بعد التكسير .
- نضعهم في طنجرة ضغط نغمرهم بالماء + 2 راس ثوم بدون تقشير فقط نغسل التوم و نضعه بقشره + كوب حمص منقوع مسبقا بالماء + ملعقة ملح كبيرة .

- لما ينطبخ ننزع  الراس و الارجل و ننزع منهم العضم  و نتركه جانبا .
- في طنجرة  نضع : 
ملعقة زيت كبيرة + التوم الي طبخناه  نقوم بتقشيره ووضعه في طنجرة + 2 ملاعق صغيرة بابريكا فلفل عكري + ملعقة صغيرة كروية + و نقلي الكل عانار جيدا تم نضع 2 اكواب من مرق الي في طنجرة الضغط الي طبخنا فيه البوزلوف و نتركها تغلي معا .
- لما تغلي نضع لحم البوزلوف في طنجرة  و نتركه يغلي 10 د + الحمص الي نضج .
- نطفي النار و نضع في القدر ملعقة كبيرة خل احمر
- و يقدم ♥


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق