الجمعة، 11 مارس 2016

الارز السهل في الفرن ♥

الارز  السهل في الفرن ♥

اردت ان اقدم لكم طريقتي السهلة جداااا و المبسطة لطهي الارز و لنجاحه معكم  100/100  و هذه الوصفة ممتازة للسيدات اللواتي تعمل او ليس لديهم وقت للطهي او للسيدات التي تعاني من عدم نجاح الارز معهن ♥ اليكي طريقتي و نتيجة لذيذة جداااااااااا ♥ ستبهرك انتي و اسرتك ♥ ولن تعتمدين الا على هذه الطريقة ♥♥



المقادير :

المقادير سهلة و بسيطة .. هاتي شرائح لحم ستاك بحسب عدد افراد الاسرة 
- حبة بصل كبيرة قطعيها مربعات خشنة  .
- راس ثوم كامل قشريه و قطعي كل ثومة على 3 
- باقة من اكليل الجبل لا يجب ان تستغني عنها لانها ضررية  مغسولة و نستعمل الاوراق .

- هنا انا استعملت كوب السوربة لاخذ المقاييس اعتمدي على اي كوب لديكي .
- كوب شوربة مملوء بارز  انا غسلتو و قطرتو .
- 2 كوب شوربة مملوء بماء.
- كوب شوربة  ضعي فيه : ملعقة صغيرة فلفل اسود + ملعقة كوري بهار هندي+ ملعقتان صغار ملح  ممكن  تعويض الكوري بالزعفران او الكركم ♥ و ضعي 6 ملاعق زيت كبيرة و اغمري الكل بالماء حتى يمتلئ الكوب و اخلطي ♥




- الطريقة:

 سهلة جدا هاتي صنية الفرن المستطيلة و ضعي البصل و ارشي الارز تم التوم و رشي بكل مكان الاكليل و ضعي شرائح اللحم و افرغي كوب اكواب الماء و كوب الماء الي اضفنا اليه الزيت و البهارات ♥

نغطي الصنية بورق المنيوم و ندخلها الفرن بعد مرور ساعة ننزع الالمنيوم و نشراقب اذا نضج الارز♥ 
- اذا وجدتي الارز تشرب و نضج واصبح مفلفل   يعني وصلتي للنتيجة  الا ارجعيه للفرن حتى تتحصلين حلى نتيجة المرادة ستيك مطهو و ارز مفلفل ♥ اقطعي حوالي 50 غ زبدة و ضعيها فوق الارز لتعطي نكهة مميزة لما تذوب ♥






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق