المسفوف ♥
طبق جزائري تقليدي غني عن التعريف ♥ رائع في شكله و لذته ♥
محبب في كافة البيوت الجزائرية مع كوب لبن او الرائب ♥
طبق رائع لاستقبال الربيع ♥
المقادير و الطريقة :
- ناتي بالجلبانة الي هي البازلاء في الوطن العربي و نخلطها مع الفول تملح و نقوم بتفويرها اي طهيها على البخار حتى تنضج و تصبح طرية ♥
- نقوم بطهي الكسكسي و ندهنه بزبدة البقر الاصلية او اي زبدة نحبها و نخلط معه الجلبانة و الفول ♥
- هنالك من يحب ان يضع فوقه زيت الزيتون ♥ انا افضل زبدة البقر الاصلية لديها نكهة لذيذة و نخلط الكل جيدا و يقدم ♥
- المقادير غير محددة مثلا كوب بازلاء مع الفول نخلطه مع 2 كوب كسكس ناضج ♥
- و يقدم مع اللبن او الرائب ♥♥
ناتي لطريقة تحضير الكسكس :
ناتي بالكسكس انا استعمل نصف كيس الكسكس اضعه في ايناء و اغمره بالماء كليا
تم اسكبه في الكسكاس و اتركه يقطر و يجف لفترة 15 دقيقة حتى تري ان الكسكس تصفى كليا و حباته انتفخت
بواسطة فرشات او باليد قومي بتفكيك حبيبات الكسكسي لانه يكون كتلة 1 لما يفك
ضعي الكسكاس فوق البرمة المليانة بالماء و ملعقة ملح و اتركيه يتفور - اي ينضج بالبخار
لما يفور نقلبه في الصحفة
و نفككه بالشوكة و ناتي بكوب ماء بارد و نضع له ملعقة ملح صغيرة و نرش كل الكسكس و نخلط بالشوكة و نعود و نضعه فوق البرمة لكي يتفور بالبخار
لما يتفور نقلبه كذلك في الجفنة و ندهنه بالسمنة كليا و نرشه بكوب مليان بالماء + ماء زهر و ملعقة ملح و نرشه كليا
و نضعه ليتفور مرة اخرى
لما يفور الكسكسي نقلبه لاخر مرة فوق الجفنة ندهنه بملعقة كبيرة سمنة و زبدة
وهنا يكون الكسكس جاهز♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق