الجمعة، 11 مارس 2016

المسفوف ♥

المسفوف ♥

طبق جزائري تقليدي غني عن التعريف ♥ رائع في شكله و لذته ♥
محبب في كافة البيوت الجزائرية مع كوب لبن او الرائب ♥ 
طبق رائع لاستقبال الربيع ♥



المقادير و الطريقة :

- ناتي بالجلبانة الي هي البازلاء في الوطن العربي و نخلطها مع الفول  تملح و نقوم بتفويرها اي طهيها على البخار حتى تنضج و تصبح طرية ♥
- نقوم بطهي الكسكسي  و ندهنه بزبدة البقر الاصلية او اي زبدة نحبها و نخلط معه الجلبانة و الفول ♥
- هنالك من يحب ان يضع فوقه زيت الزيتون ♥ انا افضل زبدة البقر الاصلية لديها نكهة لذيذة و نخلط الكل جيدا و يقدم ♥

- المقادير غير محددة مثلا كوب بازلاء مع الفول نخلطه مع 2 كوب كسكس ناضج ♥

- و يقدم مع اللبن او الرائب ♥♥






ناتي لطريقة تحضير الكسكس :


ناتي بالكسكس انا استعمل نصف كيس الكسكس اضعه في ايناء و اغمره بالماء  كليا

تم اسكبه في الكسكاس و اتركه يقطر و يجف لفترة 15 دقيقة حتى تري ان الكسكس تصفى كليا و حباته انتفخت

بواسطة فرشات او باليد قومي بتفكيك حبيبات الكسكسي لانه يكون كتلة 1 لما يفك

ضعي الكسكاس فوق البرمة المليانة بالماء و ملعقة ملح و اتركيه يتفور - اي ينضج بالبخار

لما يفور نقلبه في الصحفة 

و نفككه بالشوكة   و ناتي بكوب ماء بارد و نضع له ملعقة ملح صغيرة و نرش كل الكسكس و نخلط بالشوكة و نعود و نضعه فوق البرمة لكي يتفور بالبخار 



لما يتفور نقلبه  كذلك في الجفنة  و ندهنه بالسمنة كليا و نرشه بكوب  مليان بالماء  + ماء زهر و ملعقة ملح و نرشه كليا

و نضعه ليتفور مرة اخرى

لما يفور الكسكسي نقلبه لاخر مرة فوق الجفنة ندهنه بملعقة كبيرة سمنة و زبدة  


وهنا يكون الكسكس جاهز♥











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق