الأحد، 9 أكتوبر 2016

حلوى بوسو لا تمسو ♥

حلوى بوسو لا تمسو ♥

من الحلويات الجزائرية التقليدية الي الكل يحب ان تكون على طاولته في لاعياد و لمناسبات ♥


المقادير :

- 250غ ززبدة طرية بحرارة الغرفة .
- 2 علب فلان فنيلا .
- 2 صفار بيض + بيضة كاملة .
- كيس خميرة حلويات كمبائية .
- ملعقة فنيلا صغيرة .
- كوب صغير من المكسرات اي كان نوعها انا اخترت  جوز هند مبشور + لوز محمص و مطحون .
- فرينة .


طريقة التحضير :


* نقوم بخلط الزبدة + الفلان جيدا تم نضيف البيض و المكسرات و نخلط جيدا + الفنيلا  تم نضيف الفرينة و كيس الخميرة و نجمع العجين نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على خليط طري ولا يلتصق و نتركه يرتاح 10 دقائق .



طريقة التشكيل :


- نقوم بفرد العجين على الطاولة بسمك 1 سم خشن 
- اصل الحلوة تقطع بشكل مقروطات انا غيرت بالشكل قطعتها بشكل دونات و الكعيكعات وو ضعتها في صنية مفروشة بورق طهي و نطبحها بالفرن لما تنضج نتركها تبرد جيدا .






* لما تبرد الحلويات نقوم بغطسها في ماء زهر و غطسها في سكر المثلج و نتركها تجف تماما .
- لما تجف نقوم برشها بالسكر الجلاصي بواسطة الصفاية من فوق ♥
- بعجينة اللوز نشكل وردات و نزينها من فوق و تقدم ♥





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق