الجمعة، 23 يناير 2015

ارز في طنجرة الضغط ♥


ارز في طنجرة الضغط ♥


هذه الوصفة اخدتها من مدونة صديقتي و اختي - ام العربي -
من يوم ما جربت الوصفة و انا اصبحت لا اعتمد الا عليها ♥
وصفة ناجحة جدا و ففي غاية اللذة ♥
تسلم الايادي اختي ام العربي  و شكرا على الوصفة الاكتر من رائعه  ♥


المقادير و الطريقة  :


نحتاج الى كيلة 1 ارز مغسولة في ماء مغلي و فيه ملعقة ملح و نصفيها فورا 

في طنجرة الضغط نضع نصف كوب مملوء بالزيت

صدر دجاج مقطع مربعات و نقلي الكل جيدا 



نضيف 4 فص توم مفرومين و نخلط 


 نضيف 2 طماطم مبشورة + 2 جزرات مقطعه دوائر + 2 حباة فلفل اخضر مقطعه مربعات + كو ب من الجلبانة و نخلط  الكل و نضيف ملعقة صغيرة هريسة + ملعقة طماطم مصبرة و نخلط 




نضيف البقدونس المقطعه + كيلة ماء  و البهارات 

ملح + ملعقة بابريكا + ملعقة صغيرة فلفل اسود + كركم


نغلق الطنجرة و نترك الخضار تنضج نصف استواء تم نفتح طنجرة الضغط 



نضيف ملعقة صغيرة هريسة اختياري

كوب جنبري اختياري

و الارز الذي سبق ان غسلناه بماء دافئ + كيلة  و نصف ماء 

نغلق الطنجرة الضغط

و نتركها حتى نسمع الصافرة  و نترك الطنجرة على نار هادئة  و نعد حتى 10 دقائق و نفتح الطنجرة 


ونجد النتيجة المبهرة ♥

ارز مفلفل ♥ و الطعم ولا الذ ♥





و بالصحة و الراحة عليكم ♥

هناك تعليق واحد:

  1. تبارك الله عليك الحبيبة جاك غزال واحلى من يديك شكرا الحبيبة

    ردحذف