البصارة ♥
من الاطباق الجزائرية التقليدية ♥ التي اندثرت اليوم للاسف اردت ان احييها ♥
تعتبر البصارة طبق مغذي و لذيذ جدا و من اروع الاطباق في فصل الشتاء ♥
تعتبر البصارة متل الشوربة الثقيلة القوام فهي تقدم مع خبز المطلوع او اي نوع من الخبز لتغمس انا قدمتها مع الحرشة المغربية ♥
تستطعون تقديمها كمقبلة ♥ لاسرتكم او لضيوفكم و فاجئوهم بالطعم اللذيذ ♥
المقادير و الطريقة :
في طنجرة نضع :
كوب مملوء من الفول المدشوش اليابس
( نكون قد غسلناه) + ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة فلفل اسود + ماء نغمر الفول بالماء حتى يتغطى و نتركه علة نار يغلي حتى نتاكد ان الفول بدئ يتفتت
نضيف للطنجرة نصف ربطة بقدونس مقطعة + نصف ربطة حشيش مقطعة + رفع كرافص + حبة بصل كبيرة مقطعه مربعات + 2 فص ثوم
نترك الكل ينضج مع الفول و بغلي جيدا حتى تنضج كل المكونات معا .
نطفئ النار على الطنجرة و نهرس البصارة بالخلاط .
للزيينة : نتي بحبة بصل كبيرة شرائح تم نرمدها بالفرينة و نقوم بقليها في زيت غزير لتصبح مقرمشة
نصب البصارة في كوب التقديم و نزين و جهها بالبصل المقرمش و يقدم الى جانبها اي نوع من الخبز
و تقدم ساخنة ♥
مشاء الله عليك اختي لمياء
ردحذف