الجمعة، 30 يناير 2015

البصارة ♥

البصارة ♥

من الاطباق الجزائرية التقليدية ♥ التي اندثرت اليوم للاسف اردت ان احييها ♥

تعتبر البصارة طبق مغذي و لذيذ جدا و من اروع الاطباق في فصل الشتاء ♥ 

تعتبر البصارة  متل الشوربة الثقيلة القوام فهي  تقدم مع  خبز المطلوع او اي نوع من الخبز  لتغمس  انا قدمتها مع الحرشة المغربية ♥

تستطعون تقديمها كمقبلة ♥  لاسرتكم او لضيوفكم و فاجئوهم بالطعم اللذيذ ♥


المقادير و الطريقة  :


في طنجرة نضع :

كوب  مملوء من الفول المدشوش اليابس
 (  نكون قد غسلناه)  + ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة فلفل اسود  + ماء نغمر الفول بالماء حتى يتغطى و نتركه علة نار يغلي  حتى نتاكد ان الفول  بدئ  يتفتت 

نضيف للطنجرة نصف ربطة بقدونس مقطعة + نصف ربطة  حشيش مقطعة + رفع كرافص  + حبة بصل كبيرة مقطعه مربعات + 2 فص ثوم 

نترك الكل ينضج مع الفول و بغلي جيدا حتى تنضج كل المكونات معا .

نطفئ النار على الطنجرة و نهرس البصارة بالخلاط .

للزيينة : نتي بحبة بصل كبيرة شرائح تم نرمدها بالفرينة  و نقوم بقليها في زيت غزير لتصبح مقرمشة

نصب البصارة في كوب التقديم و نزين و جهها بالبصل المقرمش و يقدم الى جانبها اي نوع من الخبز

و تقدم ساخنة ♥








هناك تعليق واحد: