الجمعة، 29 أبريل 2016

بريوش سوري - المعروك بالكريمة ♥

بريوش سوري - المعروك بالكريمة ♥

#وصفات_رمضان

البريوش من الوصفات المطلوبة جدا عند

 الجزائريين خاصة  للسحور في الشهر الفضيل ♥

 اردت ان اشارككم طريقتي بالخطوات المصورة لكي 

تبرعي  في تحضيره لاسرتك بدلا من شرائه ♥ و

 الطعم 

ولا اروع ♥


المقادير و طريقة التحضير :

في عجانة او ليان انتي حرة استعلي الغجن بلالة او اليد ♥
انا استعملت العجانة ووضعت 500 غ فرينة + 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز + 25 غ زيت + ملعقة كبيرة حليب بودرة + رشة ملح + نصف كوب ماء عسل + 30 غ سكر قلاصي + 25 غ لوز مرحي اختياري ممكن الاستغناء عنه + ملعقة صغيرة حبة حلاوة + ملعقة فنيلا صغيرة 

- نخلط المواد جيدا لما تتمازج نضيف الناء الدافئ للخليط و نعجن حتى نتحصل على عجين طري و متماسك 
- نضيف للعجين 25 غ زبدة مربعات طرية و نعجن حتى تتمازج المكونات 
- ندهن العجين بالزيت و نضعه مغطى بقطعه قماش حتى يتخمر جيدا لمدة لا تقل عن نصف ساعه بحسب حرارة المكاان ♥






* لما يتخمر العجين نكون منه دوائر تزن حوالي 50 غ 



* نشك كل دائرة بشكل كرية  متجانسة متل الي في صورة و نضعها في صنية مغلفة بورق الطهي ♥


- نحتاج لكريمة حلواني باردة يعني نحضرها مسبقا ♥

في ايناء اخلطي نصف لتر حليب + 65 غ مايزينة جيدا و نضيف لهم 2 بيضات + 125 غ سكر نمزج الكل جيدا و نضعها على النار و نقلب حتى  نتحصل على خليط سميك القوام ننزعه من فوق النار و نضيف له ملعقة فنيلا صغيرة + رشة ملح + ملعقة زبدة كبيرة و نخلط حتى تتمازج و نتركها تبرد تماما .

- نملئ الكريمة في جيب حلواني ♥





  
- ناتي بكوب صغير او غلاق قارورة ماء و نستعمله لعمل فتحات في دوائر لاكن ندهن الكوب بالزيت و نمرره فوق كل حبة بريوش و نعمل فتحات تم بواصطة لاصابع نوسع الفتحة ♥




* ندهن حباة البريوش  بصفار بيضة + ملغقة ماء زهر  و نرشهم باللوز ايفيلي شرائح 
* ملئ كل بريوش بكريمة الحلواني
* نزين البريوش بحباة كرز معسلة .
* نسخن الفرن مسبقا جيدا على حرارة 200 درجة   لما نحس انه وصل للدرجة حرارة كبيرة ندخل صنية البريوش ادا كان هنالك مروحة نشعلها والا نتركه ينضج تم نشغل الشواية لكي ياخد اللون الذهبي ♥

* لما يخرج ساخن يرش بالسكر المتلج او نتركه يبرد و ندهنه بالجولي ♥










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق