الخميس، 10 ديسمبر 2015

كول واشكر ♥

كول واشكر ♥

من الذ انواع الحلويات الشامية الاصيلة ♥
تحضيرها سهل و ممتع و طعمها راااائع ♥ جيدة لكي تقدم مع الشاي في جل المناسبات السعيدة ♥


المقادير و الطريقة  :

نحضر عجينة الفيلو :

- 3 كيلات فرينة .
- ربع كيلة حليب بودرة .
- ملعقة كبيرة فانيلا .
- نص كيلة زبدة  ذائبة عادية او للتوريق لكم الخيار.
- ماء + ماء زهر لجمع العجين .

- نقوم بخلط الفرينة + الحليب بودرة + الفانيلا  جيدا  تم نضيف الزيدة و نخلط لما تتجانس نسكب الماء + الماء الزهر حتى نتحصل على عجين متماسك و طري .

- نقسم العجين الى 5 دوائر اقسام متساوية .

-  نقوم برش طاولة العمل بالمايزينة الي هي طحين الذرة و نفتح كل دائرة بسمك رفيع جدا و نرش المايزينة لكي لا تلتسق .

- نقوم بوضع كل قطعه فوق بعضها البعض و نرش بين كل ورقة عجين المايزينة جيدا   لما ننتهي نقوم بفرد القطع معا لتصبح لدينا ورقة 1 من العجين الفيلو ♥

- اذا كان لدينا قالب الحلوى نستعمله و الا بواسطة السكينة تقوم بقطع العجين الى مستطيلات متشابهة .

- ناتي بحبات المشمش الجاف حوالي 250 غ  و نقوم بتركه يتنقع في ماء زهر لمدة ربع ساعه .

- ندهن المستطيلات ببياض البيض و نضع في و حرفها حية مشمش و نقفلها و نتحصل على شكل مربع كما في صور . 


- نضع حباة الحلوى في صنية كل حبة بجنب اختها و نفرغ فوعهم سمن ذائب حوالي 500 غ و ندخلها الفرن .
- نترك حباة الحلوى تنضج و تتورق بالفررن و تكسب اللون الذهبي .


  - لما تنضج نقوم بتعسيلها .
- و تزين من فوق بالفسدق  المبشور خشن ♥





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق