كول واشكر ♥
من الذ انواع الحلويات الشامية الاصيلة ♥
تحضيرها سهل و ممتع و طعمها راااائع ♥ جيدة لكي تقدم مع الشاي في جل المناسبات السعيدة ♥
المقادير و الطريقة :
نحضر عجينة الفيلو :
- 3 كيلات فرينة .
- ربع كيلة حليب بودرة .
- ملعقة كبيرة فانيلا .
- نص كيلة زبدة ذائبة عادية او للتوريق لكم الخيار.
- ماء + ماء زهر لجمع العجين .
- نقوم بخلط الفرينة + الحليب بودرة + الفانيلا جيدا تم نضيف الزيدة و نخلط لما تتجانس نسكب الماء + الماء الزهر حتى نتحصل على عجين متماسك و طري .
- نقسم العجين الى 5 دوائر اقسام متساوية .
- نقوم برش طاولة العمل بالمايزينة الي هي طحين الذرة و نفتح كل دائرة بسمك رفيع جدا و نرش المايزينة لكي لا تلتسق .
- نقوم بوضع كل قطعه فوق بعضها البعض و نرش بين كل ورقة عجين المايزينة جيدا لما ننتهي نقوم بفرد القطع معا لتصبح لدينا ورقة 1 من العجين الفيلو ♥
- اذا كان لدينا قالب الحلوى نستعمله و الا بواسطة السكينة تقوم بقطع العجين الى مستطيلات متشابهة .
- ناتي بحبات المشمش الجاف حوالي 250 غ و نقوم بتركه يتنقع في ماء زهر لمدة ربع ساعه .
- ندهن المستطيلات ببياض البيض و نضع في و حرفها حية مشمش و نقفلها و نتحصل على شكل مربع كما في صور .
- نضع حباة الحلوى في صنية كل حبة بجنب اختها و نفرغ فوعهم سمن ذائب حوالي 500 غ و ندخلها الفرن .
- نترك حباة الحلوى تنضج و تتورق بالفررن و تكسب اللون الذهبي .
- لما تنضج نقوم بتعسيلها .
- و تزين من فوق بالفسدق المبشور خشن ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق