الجمعة، 25 ديسمبر 2015

فخذ الخروف في الفرن ♥

فخذ الخروف في الفرن ♥

اردت ان اشارككم بطريقتي الخاصة بتقديم فخض الخاروف في الفرن ♥
جربوها و ستدمنون عليها وصفة جد لذيذة في جل مناسباتكم السعيدة ♥ و نتيجتها سوف ترضيكم و ترضي ضيوفكم ♥


المقادير و الطريقة :


* نحتاج لفخذ خاروف و ننزع منه العضم.
- نقطع الفخض الى قسمين و نقوم بفتحه بالسكين بحيث نعمل منه شريحة مفتوحة مثل الي في الصورة .
- نضع الشريحة و ندهنها بخليط  نحضره مسبقا مكون من (2 ملاعق كبيرة متارد + 5 فص ثوم مهروس  + 2 ملاعق كبيرة زيت + ملعقة صغيرة ملح + فلفل اسود و نخلط الكل معا ).



- نضع فوق شريحة  مجموع من فص قوم   و شرائح بصلة  و اوراق اكليل الجبل الي هو مهم جدا في الوصفة  وهو سر الطعم المميز .

- نرش الفخذ بملح و فلفل اسود .


- نقوم بلف  الفخض حول نفسه و يلزمنا ان نترك القسم الذي به شحم من فوق  لكي يعطي طعم و لون جميل في طهي .

- نقوم بربط الفخضة بخيط جيدا .


- في صنية  خاصة بالفرن   نضع فوق سطحها شرائح بصل مقطعه  و نضع روتي اللحم من فوق  و نرش اوراق الاكليل الجب من فوق  .
- نفرغ في صنية كوب  كبير مليئ بخليط متساوي من زيت و الماء .
- نوزع فوق الروتي فص الثوم .
- نغطي الصنية بورق المنيوم جيدا و نعمل فيه ثقب من فوق بالسكين .
- ندخلها للفرن مشغل من تحت فقط لمدة ساعه او اكتر بربع ساعه بحسب قوة الفرن.




- لما نتاكد ان اللحم استوى نقوم بتقطيعه لشرائح و يقدم برفقة بطاطا مقلية او ارز او خضار مشكلة سوتيه ♥














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق