الاثنين، 28 ديسمبر 2015

حلوى قنفذ البحر ♥

حلوى قنفذ البحر ♥

من الذ انواع الحلويات  شكلها جميل و تقدم في الاعياد و المناسبات ♥ لعشاق الشكلاطة ♥


المقادير :

- 250غ زبدة او مرغرين .
- 200غ سكر مثلج قلاصي .
- 2 بيضات .
- ملعقة كبيرة كاكاو  غامق .
- ملعقة صغيرة من روح البرالان او الشكلاطة او الكراميل او يعوض بملعقة فانيلا .
- كيس خميرة حلويات خميرة كميائية .
- 500 غ طحين الذرة المايزينة .
- حوالي 200 غ فرينة بحسب العجين .


طريقة التحضير :

- نضع الزبدة بحرارة الغرفة + السكر و نعجن الكل جيدا حتى تصبح متجانسة  نضيف روح البرالان + الكاكاو + البيض و نخلط  جيدا لما تتجانس المكونات نضيف الميزينة و نخلط تم نضع الفرينة + الخميرة و هنا يجب ان نتحصل على عجين طري و متماسك لا يلتصق  نترك العجين ترتاح ربع ساعه  و نغطيها بكيس بلاستيكي ♥
- نشكل دوائر بوزن 30 غ للدائرة و نشكلهم كريات و نضعهم في صنية مغطات بورق طهي  او نرش الصنية بالفارينة .

- نطهو الحلوى في  الفرن تصبح متشققة من فوق  لما تنضج و نتركها تبرد جيدا .


للديكور :

*نحتاج الى حوالي 300 غ شكلاطة سوداء نذوبها في حمام مائي.

- نقوم بغطس حباة الحلوى في شكلاطة و من تم نغطسها في الفرميسال ذوق شكلاطة لكي نتحصل على شكل قنفذ البحر ♥
- نتركها تجف تم نضعها في اكياس ورقية ♥




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق