تارت الكراميل ♥
من اشهى و الذ انواع التارت♥ وصفة بسيطة و لذيذة جدا ♥ مناسبة جدا لكي تقدم كهدية عند الزيارات ♥ او لكي تشاركونها مع احبابكم بجل المناسبات السعيدة ♥
جربوها و سيدمنها اطفالكم و احبابكم ♥
المقادير : * لعجينة قاعدة التارت :
- 250 غ مرغرين او زبدة .
- 200 غ سكر جلاصي مثلج .
- 2 بيضات .
- ملعقة كبيرة كاكاو اسود .
- ملعقة كبيرة من روح الكاراميل او ملعقة فانيلا عادية .
- نصف كيس خميرة كميائية اي خميرة الحلويات .
- حوالي 500 غ فرينة .
- طريقة التحضير :
- نقوم خلط الزبدة بحرارة الغرفة + السكر و نعجنها جيدا تم نضيف الكاكاو + البيض + الفانيلا نخلط الكل و نضيف الخميرة + الفارينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية و لا تلتصق .
- نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح 10 دقائق .
- نقوم بفرد العجينة فوق طاولة العمل و نرش الفارينة لكي لا تلتصق و نفردها بسمك 1 سم و نقطعها دوائر نقوم بوضعها في قالب التارت الصغير او قالب الدزيريات المعروف بالجزائر و يجب رش القوالب بالطحين قبل وضع العجين .
- نقوم بغرز العجين بشوكة الاكل من فوق و نقوم بطهيهم .
- لما ينضجون نتركه يبردون جيدا تم ننزع التارت من القوالب .
- للحشو :
المقادير :
- علبة كراميل نستلي .
- 30 حبة كابريس اي 30 حبة من حلوة الكاراميل الطري .
الطريقة :
في حمام مائي نضع الحلويات تذوب تم نفرغ فوقهم الكاراميل نستلي و نخلط جيدا لكي تتمازج المكونات .
- نقوم بملئ التارت بحشو الكاراميل .
- ونزين التارت من فوق بشكلاطة البيضاء و حباة الكرز .
- التزيين يكون اختياري بحشب ذوقكم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق