الثلاثاء، 8 ديسمبر 2015

الطمينة ♥

الطمينة ♥

الطمينة هي نوع من انواع التحليات الجزائرية التقليدية  التي تقدم مع الشاي و القهوة ♥ لذيذة جدا و طعمها الاصيل لايقاوم    ... تقدم الطمينة في جل المناسبات خاصة عندما يولد مولود جديد في الاسرة في السوابع و نقدمها في المولد النبوي الشريف ♥.........
 - لكل منطقة من الجزائر طريقتها الخاصة في تحضير الطمينة ♥
- انا ليوم ساقدمها لكم على الطريقة العاصمية الاصيلة ♥ جربوها و اكيد ستدمنونها ♥


المقادير و الطريقة :

- اول شي لازم نختار دقيق - سميد - متوسط رقيق  مثل الي بصورة ...لايجب اختيار الدقيق الخشن لانه غير مناسب .



 - مقدار الدقيق نحدده بحجم الكمية متلا 1 كغ نحمصها و نستعمل كل مرة  القليل منها .
- نقوم بتحميصه فوق مقلاة   ثقيلة فوق النار و نقلب  باستمرار حتى يشقر لونه و يصبح مائل للبني الفاتح ♥

- نفرغ الدقيق في صنية كبيرة لكي يبرد .
- نعبئه في كيس قماشي و نخبئه .




-  لما نريد تحضير الطمينة نعتمد على الطريقة التالية :

في كسرونة نضع :
- كيلة زبدة + نص كيلة عسل  + رشة قرفة + رشة تابل الحرور  و نخلط الكل على النار حتى يغلي و ننزعه .
-  نفرغ شيئا فشيئا الدقيق المحمص و نخلط  حتى نتحصل على مزيج ليس جامد ولايس سائل وسط .


- ناتي باصحن صغيرة او صحن كبير و نملئهم بالطمينة ♥
- تزين من فوق برشة قرفة و بمكسرات و حباة الدراجي ♥
- التزيين دائما يكون بحسب الذوق و الموجود ♥ و الكل يتفنن بتزيينها ♥









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق