الطمينة ♥
الطمينة هي نوع من انواع التحليات الجزائرية التقليدية التي تقدم مع الشاي و القهوة ♥ لذيذة جدا و طعمها الاصيل لايقاوم ... تقدم الطمينة في جل المناسبات خاصة عندما يولد مولود جديد في الاسرة في السوابع و نقدمها في المولد النبوي الشريف ♥.........
- لكل منطقة من الجزائر طريقتها الخاصة في تحضير الطمينة ♥
- انا ليوم ساقدمها لكم على الطريقة العاصمية الاصيلة ♥ جربوها و اكيد ستدمنونها ♥
المقادير و الطريقة :
- اول شي لازم نختار دقيق - سميد - متوسط رقيق مثل الي بصورة ...لايجب اختيار الدقيق الخشن لانه غير مناسب .
- مقدار الدقيق نحدده بحجم الكمية متلا 1 كغ نحمصها و نستعمل كل مرة القليل منها .
- نقوم بتحميصه فوق مقلاة ثقيلة فوق النار و نقلب باستمرار حتى يشقر لونه و يصبح مائل للبني الفاتح ♥
- نفرغ الدقيق في صنية كبيرة لكي يبرد .
- نعبئه في كيس قماشي و نخبئه .
- لما نريد تحضير الطمينة نعتمد على الطريقة التالية :
في كسرونة نضع :
- كيلة زبدة + نص كيلة عسل + رشة قرفة + رشة تابل الحرور و نخلط الكل على النار حتى يغلي و ننزعه .
- نفرغ شيئا فشيئا الدقيق المحمص و نخلط حتى نتحصل على مزيج ليس جامد ولايس سائل وسط .
- ناتي باصحن صغيرة او صحن كبير و نملئهم بالطمينة ♥
- تزين من فوق برشة قرفة و بمكسرات و حباة الدراجي ♥
- التزيين دائما يكون بحسب الذوق و الموجود ♥ و الكل يتفنن بتزيينها ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق