الثلاثاء، 2 ديسمبر 2014

طاجين التركي ♥

طاجين التركي ♥


يعتبر هذا الطاجين من الذ و اخف الاطباق التركية ♥
و كذلك يعتبر طبق غير مكلف و يحضر بكل سهولة و سرعه ♥




المقادير :


04 حباة كوسا- قرعة مقطعين دوائر و مقليين في زيت 
2 حباة طماطم مقطعين شرائح
02 حباة بصل مقطعين شرائح
100 غ ارز مغلي
02 فص ثوم
150 غ جبن ابيض
06 ملاعق زيت
اعراف زعيترة
ملح+ فلفل اسود
حبيبات زيتون اسود للتزيين



طريقة التحضير :

في طنجرة نضع : زيت + اعراف الزعيترة + شرائح البصل + ثوم مهروس و نقلي البصل جيدا حتى يصبح بني اللون و نطفي النار من تحته .
نضيف الارز و الملح و الفلفل الاسود  و الجبن للطنجرة  و نخلط الكل بالشوكه حتى تتجانس 

نستطيع اضافة قطع من السلامي المربعه 

ناتي بطبق بيركس و ندهنه بالزبدة 


نفرغ الخليط في البايركس و نبسطه ♥


نستف فوقه قطع الكوسة المقلية و الطماطم شرائح و نزينها بحبيبات زيتونة ♥

نرش قليلا من زيت فوق الطماطم♥




ندخله للفرن و نتركه قليلا ينضج - 10 دقائق متلا حتى يذوب الجبن و الارز يصبح مفلفل و تذبل من فوق الطماطم ♥
و يقدم ♥



بالصحة و الراحة عليكم ♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق