طاجين الجلبانة و القرنون ♥
من اشهر الاطباق العاصمية اللذيذة ♥
المقادير و الطريقة :
في طنجرة الضغط نضع :
بصلة مقطعه رقيق + ملعقة كبيرة سمن + 4 ملاعق زيت + اطراف اللحم او الدجاج انا استعملت الكوتليت الي هو الريش بحسب افراد الاسرة
نقوم بتقلية اللحم مع البصل فوق النار لما تتقلى جيدا نضيف البهارات ملعقة صغيرة فلفل اسود + رشة قرفة + ملعقة صغيرة ملح و نقلب الكل
نقوم بتقشير حباة القرنون و نحتفض فقط بالقاعدة السلفية و نحشيها باللحم المفروم
وضعنا اللحم المفروم + رشة ملح + رشة قرفة + رشة فلفل اسود + بصلة صغيرة مبشورة + قليلا من البقدونس + ملعقة زبدة + رشة بكربونات الصودا + قبضة يد من الخبز المحمص و المبشور و نجمع الحشو بالبيض حتى يتماسك
و نحشي به حباة القرنون ♥
و نحتفض بها بالثلاجة جانبا
بعدما قلينا اللحم و البصل نقوم بتمريق حتى تتغطى قطع اللحم تم نضع كوب حمص منقوع بالماء مسبقا
و نغلق الطنجرة و نتركها حتى تنضج
لما تنضج اللحم و الحمص نضيف كوب من الجلبانة - البازلاء ♥
و نضع القرنون المحشي ♥
ونغلق الطنجرة ل 10 دقائق حتى تنضج الخضار ♥
لما تنضج ننزع كوب من المرق و نضع فيه صفار بيضة + بقدونس مفروم + عصير ليمونة و نخلط
و نفرغها في الطنجرة و نتركها تغلي مرة 1 و تقدم ♥
تزين بشرائح الليمون و تقدم ♥
و بالصحة و الراحة عليكم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق