الأربعاء، 24 ديسمبر 2014

طاجين الجلبانة و القرنون ♥

طاجين الجلبانة و القرنون ♥


من اشهر الاطباق العاصمية اللذيذة ♥


المقادير و الطريقة :


في طنجرة الضغط نضع :

بصلة مقطعه رقيق + ملعقة كبيرة سمن + 4 ملاعق زيت + اطراف اللحم او الدجاج انا استعملت الكوتليت الي هو الريش بحسب افراد الاسرة 

نقوم بتقلية اللحم مع البصل  فوق النار لما تتقلى جيدا نضيف البهارات ملعقة صغيرة فلفل اسود + رشة قرفة + ملعقة صغيرة ملح و نقلب الكل 


نقوم بتقشير حباة القرنون   و نحتفض فقط بالقاعدة السلفية و نحشيها باللحم المفروم

 وضعنا اللحم المفروم  + رشة ملح + رشة قرفة + رشة فلفل اسود + بصلة صغيرة مبشورة + قليلا من البقدونس + ملعقة زبدة + رشة بكربونات الصودا +  قبضة يد من الخبز المحمص و المبشور و نجمع الحشو بالبيض حتى يتماسك 

و نحشي به  حباة القرنون ♥
و نحتفض بها بالثلاجة  جانبا 


بعدما قلينا اللحم و البصل  نقوم بتمريق حتى  تتغطى قطع اللحم تم نضع كوب حمص منقوع بالماء مسبقا 

و نغلق الطنجرة و نتركها حتى تنضج 



لما تنضج اللحم و الحمص نضيف كوب من الجلبانة - البازلاء ♥


و نضع القرنون المحشي ♥

ونغلق الطنجرة ل 10 دقائق حتى تنضج الخضار ♥

لما تنضج ننزع كوب من المرق و نضع فيه صفار بيضة + بقدونس مفروم + عصير ليمونة و نخلط

و نفرغها في الطنجرة و نتركها تغلي مرة 1 و تقدم ♥


تزين بشرائح الليمون و تقدم ♥








و بالصحة و الراحة عليكم ♥


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق