الاثنين، 1 ديسمبر 2014

بركوكس بالخضرة ♥

بركوكس بالخضرة ♥


يعتبر طبق البركوكس بالخضرة من اشهى الاطباق التي تحضر في فضل الشتاء ♥ و يسمى ايضا بالعيش بحيث انه يحضر في بعض المناطق باليوم الاول للعيد الصغير ♥
طبق غاية باللذة و مليئ بالخضار و القيم الغذائية ♥


المقادير :


02 حباة بصل مبشورين
عرف كرافس مقطع
ربطة حشيش مقطعه
عرف نعناع مقطع
4 فصوص توم مهروسة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة اكل ملح
ملعقة صغيرة فلفل عكري- بابريكا
رشة حرور
4 ملاعق زيت + ملعقة سمن
كوب صغير حمص منقوعه مسبقا في ماء
نصف كوب جلبانة - بازلاء
4 حباة طماطم حمراء مبشورة
3 حباة جزر مقطعه مربعات صغار
3 حباة  قرعه مقطعه مربعات
2 حباة بطاطا مقطعه مربعات
2 ملاعق كبار طماطم مصبرة
حبة حار 
كوب مملوء بحبيبات البركوكس



طريقة التحضير :

في طنجرة الضغط نضع :
الزيت + السمنة + البهارات + الاعشاب المقطعة + البصل المبشور+ حبة حار و نقلي الكل جيدا على نار قوية حتى تتجانس المكونات و تتقلى

نضيف كوب من الماء الدافئ و نضيف الحمص + الجلبانة + الخضار المقطعه و نخلط الكل  و نضيف الثوم المبشور و نمرق بالماء الدافئ حتى نغطى كل مستوى الخضار 
نغلق الطنجرة و نتركها حتى تنضج الخضار نصف سوى 

لما تنضج الخضار و الحمص  نضيف 2 ملاعق طماطم مصبرة  و نخلط و نتركها على نار هادئة تم  نضيف كوب مملوء بالبركوكس و نغلق طنجرة الضغط


بعدما نتاكد ان البركوكس و الخضار نضجت  و حبيبات البركوكس امتصت المرق ♥ نفتح الطنجرة و نرشها بقليل من الحشيش و نعناع المقعه 



نسكب طبق البركوكس و نرشه من فوق برشة حرور ♥و يقدم ♥





و بالصحة و الراحة عليكم♥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق