شطيطحة دجاج ♥
هو من اشهر الاطباق العاصمية ...و يعتبر كطبق جد شهي و عريق في الجزائر ♥
المقادير :
- نحتاج الى قطع دجاج حسب الرغبة او دجاجة مقطعة الى اطراف
- في مقدار دجاجة 1 نضع مقدار راس ثوم مبشور او اذا استعملنا قطع قليلة من دجاج ننقص مقدار الثوم الى نصف راس ثوم مبشور
- مقدار 2 ملاعق صغار فلفل عكري -بابريكا
اذا تواجد لدينا فلفل احمر مهروس نستعمله اختيااري
- قرصة من بهار حرور النافسة
- رشة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة اكل سمن + 4 ملاعق زيت
كوب من الحمص المنقوعه بلماء
*****************************************
طريقة التحضير :
في طنجرة الضغط نضع :
الثوم المبشور + السمن + الزيت + قطع الدجاج
و نقوم بتقلية الكل جيدااا
نضيف البهارات و نخلط تم نسكب ماء دافئ في قدر حتى نغمر الدجاج و نضيف الحميصة ♥
نغلق طنجرة الضغط و نتركها تنضج حتى تنضج الحميصة و الدجاج ♥ و ينقص منسوب المرق ♥
يقدم الطبق برشة من فوق بحرور النافسة ♥
و تلذذو باحلى طبق عاصمي ♥
و بصحة و الراحة عليكم ♥
ممّاذا يتكون حرور النافسة
ردحذف