الأحد، 7 ديسمبر 2014

شطيطحة دجاج ♥


شطيطحة دجاج ♥


هو من اشهر الاطباق العاصمية ...و يعتبر كطبق جد شهي و عريق في الجزائر  ♥

المقادير :

 - نحتاج الى قطع دجاج حسب الرغبة او دجاجة مقطعة الى اطراف 
- في مقدار دجاجة 1 نضع مقدار راس ثوم مبشور او اذا استعملنا قطع قليلة من دجاج ننقص مقدار الثوم الى نصف  راس ثوم مبشور 
- مقدار 2 ملاعق صغار فلفل عكري -بابريكا
اذا تواجد لدينا فلفل احمر مهروس نستعمله اختيااري 
- قرصة من بهار حرور النافسة
- رشة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة اكل سمن + 4 ملاعق زيت 
كوب من الحمص المنقوعه بلماء 

*****************************************

طريقة التحضير :

في طنجرة الضغط نضع :
الثوم المبشور + السمن + الزيت + قطع الدجاج

و نقوم بتقلية الكل جيدااا



نضيف البهارات  و نخلط تم نسكب ماء دافئ في قدر حتى نغمر الدجاج و نضيف الحميصة ♥


نغلق طنجرة الضغط و نتركها تنضج حتى تنضج الحميصة و الدجاج ♥ و ينقص منسوب المرق ♥


يقدم الطبق برشة من فوق بحرور النافسة ♥

و تلذذو باحلى طبق عاصمي ♥







و بصحة و الراحة عليكم ♥

هناك تعليق واحد: