الخميس، 21 مايو 2015

كيش ب 3 اجبان ♥

كيش ب 3 اجبان ♥


ساوافيكم بوصفتي السحرية في صنع الذ انواع الكيش ♥ افضل تحضيره في اعياد الميلاد و الافراح لاقدمه مع المشروبات الباردة ♥♥♥
وهو رائع ايضا ان يقدم كمقبلة في الشهر الفضيل ♥♥

جربوه سندمنونه ♥ و سيحبه الكبير قبل الصغير ♣ 




1-  مقادير العجين المكسرة :

-        500 غ طحين ابيض
-        300 غ زبدة بحرارة الغرفة
-        1 بيضة
-        رشة ملح
-        ملعقة صغيرة اعشاب بروفنسية اختياري
-        ماء بارد لجمع العجين


-        طريقة تحضير العجينة :
-        في ايناء نضع الطحين مع قطع الزبدة و بواسطة اليد نقوم بفرك المكونات معا حتى يصبح عندنا عجين رملي
-        نضيف الملح و البيضة و   الاعشاب  نخلط المواد
-        نضيف حوالي 3 ملاعق ماء و نحاول جمع العجين لاكن بدون عجن لانه العجين المكسرة لا تحتاج الى عجن  ابدا .
- نقوم بفتح العجين سمك 1 سم و نقطعه الى دوائر و نملئ به اكواب التارت الصغيرة او الباركات الي هي القوارب ♥
- نعمل نقاط بالشوكة الاكل في  سطح العجينة .
- ندخل القوالب للثلاجة لكي ترتاح على اقل 15 دقيقة .


مقادير و تحضير الحشو :

* في مقلاة نقلي شرائح 2 بصلات مقطعه جوانح مع 4 ملاعق زيت حتى تكتسب اللون الذهبي و نتركها تبرد .

* في طنجرة صغيرة نضع :

- نصف لتر حليب  + 20 سل كريمة سائلة من نوع السميك + 3 ملاعق كبيرة فرينة نخلط جيدا و نضعها فوق النار مع الخلط المستمر حتى نتحصل على خليط سميك يشبه البشاميل 
- ننزع القدر من فوق النار و نضيف له 3 بيضات و نخلط جيدا تم نضيف له 100 غ جبن مبشور جريار + 100 غ جبن مبشور شيدار + 100 غ جبن احمر (نختار الاجبان التي نريد ليس شرط التي اخترتها انا ) نقوم بخلط الكل جيدا .

- ناتي بقوالب التارت الي حطينا فيها العجينة و نضع في كل قالب ملعقة صغيرة من البصل الذي قليناه و نفرغ فوقه حشوة الكيش  و نرشه بالجبن من فوق.

* ندخله للفرن حتى ينضج و يكتسب وجهه اللون الذهبي الشهي ♥
لما يبرد قليلا ننزعه من القوالب و نزينه من فوق بورقة بقدونس ♥











هناك تعليق واحد:

  1. يعطيك الصحة لامية ان شاء الله نجربا في رمضان و نحطلك تطبيقي

    ردحذف