كيش ب 3 اجبان ♥
ساوافيكم بوصفتي السحرية في صنع الذ انواع الكيش ♥ افضل تحضيره في اعياد الميلاد و الافراح لاقدمه مع المشروبات الباردة ♥♥♥
وهو رائع ايضا ان يقدم كمقبلة في الشهر الفضيل ♥♥
جربوه سندمنونه ♥ و سيحبه الكبير قبل الصغير ♣
1- مقادير العجين المكسرة :
- 500 غ طحين ابيض
- 300 غ زبدة بحرارة الغرفة
- 1 بيضة
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة اعشاب بروفنسية اختياري
- ماء بارد لجمع العجين
- طريقة تحضير العجينة :
- في ايناء نضع الطحين مع قطع الزبدة و بواسطة اليد نقوم بفرك المكونات معا حتى يصبح عندنا عجين رملي
- نضيف الملح و البيضة و الاعشاب نخلط المواد
- نضيف حوالي 3 ملاعق ماء و نحاول جمع العجين لاكن بدون عجن لانه العجين المكسرة لا تحتاج الى عجن ابدا .
- نقوم بفتح العجين سمك 1 سم و نقطعه الى دوائر و نملئ به اكواب التارت الصغيرة او الباركات الي هي القوارب ♥
- نعمل نقاط بالشوكة الاكل في سطح العجينة .
- ندخل القوالب للثلاجة لكي ترتاح على اقل 15 دقيقة .
مقادير و تحضير الحشو :
* في مقلاة نقلي شرائح 2 بصلات مقطعه جوانح مع 4 ملاعق زيت حتى تكتسب اللون الذهبي و نتركها تبرد .
* في طنجرة صغيرة نضع :
- نصف لتر حليب + 20 سل كريمة سائلة من نوع السميك + 3 ملاعق كبيرة فرينة نخلط جيدا و نضعها فوق النار مع الخلط المستمر حتى نتحصل على خليط سميك يشبه البشاميل
- ننزع القدر من فوق النار و نضيف له 3 بيضات و نخلط جيدا تم نضيف له 100 غ جبن مبشور جريار + 100 غ جبن مبشور شيدار + 100 غ جبن احمر (نختار الاجبان التي نريد ليس شرط التي اخترتها انا ) نقوم بخلط الكل جيدا .
- ناتي بقوالب التارت الي حطينا فيها العجينة و نضع في كل قالب ملعقة صغيرة من البصل الذي قليناه و نفرغ فوقه حشوة الكيش و نرشه بالجبن من فوق.
* ندخله للفرن حتى ينضج و يكتسب وجهه اللون الذهبي الشهي ♥
لما يبرد قليلا ننزعه من القوالب و نزينه من فوق بورقة بقدونس ♥
يعطيك الصحة لامية ان شاء الله نجربا في رمضان و نحطلك تطبيقي
ردحذف