الجمعة، 15 مايو 2015

تورت السبانخ ♥

تورت السبانخ ♥

هذه الوصفة المغذية و الشهية هي من مطبخ ماما ♥ و صفة امي السحرية لذيذة جدا و رائعه للنساء التي تريد الحمل او حامل لانه مصنوعه بالسبانخ لغنية بحمض الفوليك الذي يساعد  على تكوين الجنين بدون عيوب خلقية لا قدر الله ♥
- رائعه  للعزومات و تناسب في الشهر الفضيل  كمقبلة ساخنة ♥




للحشو :

-2 ربطات سبانخ  نقوم بغسلها و تقطيعها الى شرائح و نقوم بتذبيلها في طنجرة مع نصف كو ب ماء تم نقوم بتصفيتها من الماء و نتركها تبرد .
- بشاميل ( نضع في كسرونة  50 غ زبدة  ذائبة  + 50غ فرينة  و نخلط نضيف  نصف لتر حليب  + رشة ملح و نخفقها على نار حتى يسمك القوام )
- جبن ابيض 50 غ  
- ملح / فلفل اسود .

للعجين :

-300 غ فرينة .
- كوب ماء مملوء ( نصفه زيت + نصف ماء )
- ملعقة صغيرة خميرة حلويات / كميائية .
- رشة ملح .



للحشو :

- نقوم بخلط البشاميل + الجبن الابيض + السبانخ و نخلط الكل نضيف رشة فلفل اسود و رشة ملح و نخلط الكل جيدا .

- للعجين :

نخلط الفرينة + الملح + خميرة جيدا و نضيف الماء + الزيت شوي شوي حتى نتحصل على عجين طري و متماسك .
- نترك العجين يرتاح 10 دقائق .

تركيب :

- نفتح العجين بسمك 0.5 سم و نفرده في قالب تارت متحرك القاعدة  و نقوم بعمل ثقوب فيه بشوكة الاكل و نفرغ فوقه الحشو .
- ندهن سطح التورت بصفار البيض من فوق و نرشه بالجبن المبشور ♥

* ندخلها الفرن حتى تنضج و يكتسب وجهها اللون الذهبي و تقدم دافئة ♥







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق