تورت السبانخ ♥
هذه الوصفة المغذية و الشهية هي من مطبخ ماما ♥ و صفة امي السحرية لذيذة جدا و رائعه للنساء التي تريد الحمل او حامل لانه مصنوعه بالسبانخ لغنية بحمض الفوليك الذي يساعد على تكوين الجنين بدون عيوب خلقية لا قدر الله ♥
- رائعه للعزومات و تناسب في الشهر الفضيل كمقبلة ساخنة ♥
للحشو :
-2 ربطات سبانخ نقوم بغسلها و تقطيعها الى شرائح و نقوم بتذبيلها في طنجرة مع نصف كو ب ماء تم نقوم بتصفيتها من الماء و نتركها تبرد .
- بشاميل ( نضع في كسرونة 50 غ زبدة ذائبة + 50غ فرينة و نخلط نضيف نصف لتر حليب + رشة ملح و نخفقها على نار حتى يسمك القوام )
- جبن ابيض 50 غ
- ملح / فلفل اسود .
للعجين :
-300 غ فرينة .
- كوب ماء مملوء ( نصفه زيت + نصف ماء )
- ملعقة صغيرة خميرة حلويات / كميائية .
- رشة ملح .
للحشو :
- نقوم بخلط البشاميل + الجبن الابيض + السبانخ و نخلط الكل نضيف رشة فلفل اسود و رشة ملح و نخلط الكل جيدا .
- للعجين :
نخلط الفرينة + الملح + خميرة جيدا و نضيف الماء + الزيت شوي شوي حتى نتحصل على عجين طري و متماسك .
- نترك العجين يرتاح 10 دقائق .
تركيب :
- نفتح العجين بسمك 0.5 سم و نفرده في قالب تارت متحرك القاعدة و نقوم بعمل ثقوب فيه بشوكة الاكل و نفرغ فوقه الحشو .
- ندهن سطح التورت بصفار البيض من فوق و نرشه بالجبن المبشور ♥
* ندخلها الفرن حتى تنضج و يكتسب وجهها اللون الذهبي و تقدم دافئة ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق