شطيطحة مخ ♥
من الذ انواع الاطباق الجزائرية العاصمية ♥رائعه بمذاقها الاصيل ♥ تقدم في مائدة الشهر الفضيل ♥ و في العيد الاضحى ♥
المقادير و الطريقة :
-* نحتاج الى 2 مخ خاروف نقوم بتنقيته من العروق و يغسل جيدا بالماء + ملعقة خل + ملعقة ملح و نتركه جانبا يقطر تم نقطعه الى مكعبات .
- في طنجرة نحضر الدرسة العاصمية هي عبارة عن نضع : 4 ملاعق زيت + 5 سن ثوم مفروم + 2 ملاعق صغار بابريكا الي هي فلفل عكري + ملعقة صغيرة كمون + ملعقة صغيرة كراوية + ملعقة صغيرة ملح و نقلي الكل على نار حتى تتجانس و نفرغ فوقها كوب ماء صغير و نترك المرق يغلي لما يغلي نضيف قطع المخ و نتركه حوالي 10 دقائق ينضج مع المرق .
* لما ينضج ناتي ب 4 بيضات و نخفقهم و نضيفهم للطنجرة و نحركها شيئا فشئا حتى ينضج البيض .
- تقدم ساخنة فور ا مع خبز المطلوع او اي خبز تقليدي انا جربتها مع الخبز التونسي كان الطبق جد متناعم و لذيذ ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق