السبت، 16 مايو 2015

شطيطحة مخ ♥

شطيطحة مخ ♥

من الذ انواع الاطباق الجزائرية العاصمية ♥رائعه بمذاقها الاصيل ♥  تقدم في مائدة الشهر الفضيل ♥ و في العيد الاضحى ♥



المقادير و الطريقة :


-* نحتاج الى  2 مخ خاروف نقوم بتنقيته من العروق و يغسل جيدا  بالماء  + ملعقة خل + ملعقة ملح و نتركه جانبا  يقطر تم نقطعه الى مكعبات .

- في طنجرة  نحضر الدرسة  العاصمية  هي عبارة عن نضع : 4 ملاعق زيت   +  5 سن ثوم مفروم  + 2 ملاعق صغار بابريكا الي هي فلفل عكري +  ملعقة صغيرة كمون + ملعقة صغيرة كراوية + ملعقة صغيرة ملح  و نقلي الكل على نار  حتى تتجانس و نفرغ فوقها كوب ماء صغير و نترك المرق يغلي لما يغلي نضيف قطع المخ و نتركه حوالي  10 دقائق ينضج مع المرق .

* لما ينضج ناتي ب 4 بيضات و نخفقهم و نضيفهم للطنجرة و نحركها شيئا فشئا حتى ينضج البيض .

- تقدم ساخنة فور ا مع خبز المطلوع او اي خبز تقليدي انا جربتها مع الخبز التونسي كان الطبق جد متناعم و لذيذ ♥






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق