الأحد، 8 مايو 2016

بسبوسة بنكهة حلوة البنيون ♥

بسبوسة بنكهة حلوة البنيون ♥

                         ‫#‏وصفات_رمضان

بسبوسة لذيذة اتمنى ان تجربوها ♥ انا من  اخترعت الوصفة ♥♥♥ نظرا لعشقي لحلوة البنيون الجزائرية قمت بعمل بسبوسة بنكهتها ♥
و نتيجة كانت ولا اروع ♥

جربوها و اتمنى ان تشاركوني بارائكن ♥




المقادير و الطريقة :

- كوب جلجلان محمص و مرحي في الة الطحن .
- 2 ملاعق فرينة محمصة 
- كوب حليب مجفف محمص 
- كوب سكر قلاصي 
- نصف كوب زيت 
- رشة ملح
- رشة فانيلا 
- 3 بيضات 
- كوب دقيق متوسط رقيق 
- نصف كوب حليب سائل 
- كيس خميرة حلويات

- مكسرات نصف كوب بحسب اختياركم - لوز - جوز هند - فول سوداني - فستق الاهم تكون مفرومة فرم خشن .

وعند تحميص المواد يرجى تحميص كل مادة لوحدها ♥

نحتاج للقطر وهو شاربات :

كوب سكر كبير + كوب ماء كبير + عصرة نصف ليمونة و نتركهم على النار حتى تصبح قطر
لما تخرج البسبوسة من الفرن تسقى بالقطر الدافئ و بعدما تتشربها نسقيها ايضا بكوب عسيلة مخففة بملعقة كبيرة ماء زهر و نتركها تتشرب لما تبرد تقدم ♥




- التحضير :

* نقوم بخلط الجلجلان + الفرينة + الملح + الخميرة + الدقيق + الفانيلا + الحليب المحمص + السكر + المكسرات و نخلطهم جيدا
- في ايناء نخلط الزيت + البيض  و نخفقهم جيدا  و نضيف الحليب السائل  تم نضيف لهم المكونات السابقة و نخلط جيدا 

- نفرغ الخليط في قالب مدهون بالزبدة و نرش سطحه بشرائح اللوز ♥
- ندخله للفرن حتى يتصعد و تحمر حوافه نشغل الشواية من فوق لكي تتحمر البسبوسة ♥

- تسقى وهي ساخنة  ♥







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق