الجمعة، 13 مايو 2016

حلوة البابا ♥

حلوة البابا ♥

                  ‫#‏وصفات_رمضان

من التحليات الي محببة جدا في الشهر الفضيل و طيلة السنة ♥ انا احبها جدا ♥ خاصة بفصل الصيف وهي باردة تبرد على القلب ♥ اردت مشاركتكم بوصفتي ♥ الي هي نفسها الوصفة العالمية الي يستخدمها الحلواني ♥
جربوها وفرحو اسرتكم بها ♥♥




المقاديرو طريقة :


- في خلاط او ايناء ممكن العجن باليد او العجانة انا استعملت العجانة :

وضعت 200 غ فرينة + رشة ملح + ملعقة كبيرة سكر + 2 حباة بيض + 15 غ خميرة خبز + ملعقة صغيرة فنيلا او بشرة ليمونة  نقوم بخلط الكل معا جيدا لما تتمازج نضيف الماء الدافئ شوي شوي حتى نتحصل على عجين متماسك و نواصل العجن و اضافة لماء حتى نتحصل على عجين متل المطاط ليس متماسك  لاهو سائل ولا جامد وسط نضيف للعجين 50 غ زبدة طرية و نعجن حتى تتمازج المكونات ندهن العجين بالزيت و نتركه مغطى ربع ساعه 



- ناتي بقوالب البابا او بمول السلكون و ندهنه بالزيت و نضع  العجين لاكن يصل لنصف الكوب لانه سنغطي القوالب بمنشفة و نتركها تتخمر جيدا حتى تتصاعد متل ماهو مبين في صورة ♥

- ندخلها للفرن مسخن مسبقا حتى تنضج و تتحمر من فوق ♥



- لما تبرد نقوم بنزعها و نتحصل على لشكل الاتي ♥


- نحضر صحون زجاجية او بلاستيك او المنيوم و نصعد الشانتيلي و نملئها في جيب حلواني ♥
- نحضر كريمة حلواني انا استعملت الكيس الي يباع في الاسواق بنكهة الفرولة اضفت له نصف لتر حليب + 4 ملاعق كبيرة سكر ووضعته على نار حتى اصبح كريمي تركته يبرد جيدا تم اضفت له نصف كوب شانتيلي و خلطتهم♥




- نحتاج لشاربات خفيفة :
وضعت كوب و نصف سكر + كوب و نصف ماء على نار لما غلي تركته ينضج على نار هادئة حتى اصبح لونه مصفر اضفت له عصير ليمونة و تركته يبرد ♥



- ناتي بالبابا و تغرقها في الشاربات الحلوة متل الاسفتجة تمتص الشاربات و نعصرها و نرصها في الصحون بسكين نقطع نصف البابا و نضع كريمة الفرولة و نضع حباة فرولة و نغلق البابا و نضع فوقها شانتيلي و حبة فرولة ♥ ممكن رشها بمكسرات ♥




- هنا صورت لكم ماركة كريمة الفرولة ♥ سعرها في الجزائر على ما اضن بين 20-25-30 دج بحسب المحلات ♥









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق