الجمعة، 6 مايو 2016

شارلوت ملكية ♥

شارلوت ملكية ♥
                ‫#‏وصفات_رمضان

من اروع دروس الحلويات المحببة لدي هي الشارلوت ♥ لا امل  من تحضيرها بتاتا اقدمها في اعياد الميلاد ♥ و كهدية للزيارات ♥ و اقدمها ايضا كتحلية في سهرات الصيف ♥ممكن تقديما في الشهر الفضيل كتحلية لضيوفك او متلا لو يصادف عيد ميلاد احد افراد اسرتكي في الشهر الفضيل فاجئيهم بالشارلوت ♥♥♥

- وصفة كلها لذة و فواكه ♥ و فضلت ان اعطيكم درس الشارلوت لانه تجمع الكتير من دروس الباتيسري فيها منها انها تجمع 3 انواع كريمة و بسكوي رولي ♥

- الوصفة اهداء خاص لكل الصديقات الي سئلوني عن الطريقة ♥♥

    ****************************************
- شكل الشارلوت انتم تحددونه بحسب القالب السارسو الذي تعتمدونه طبعا انا حضرتها باشكال مختلفة و اليكم الصور :

- شارلوت بشكل قلب ♥




* شارلوت مربعة الشكل ♥


* شارلوت دائرية الشكل ♥


* شارلوت بشكل مستطيل ♥


- المقادير و طريقة التحضير :

- اول شي نحضر الكريمة موسلين :

      كريمة موسلين =كريمة حلواني + زبدة 

* نحضر كريمة حلواني في لاول :

- 1 لتر حليب نخلط معه 125 غ مايزينة / نشاء 
- 4 بيضات و نخلط معهم 250 غ سكر 
- نخلط الكل في كسرونة و نضعها فوق النار مع التحريك الستمر حتى يتقل القوام و نتحصل على شكل كريمي ننزعه من النار و نضيف لها ملعقة صغيرة فانيلا بودرة + ملعقة  صغيرة زبدة و  رشة ملح و نخلط الكل جيدا و نتركها تبرد تماامااا

* نحضر كريمة موسلين :

- ناتي ب 250 غ زبدة او مرغرين يستحسن ان تكون محفوضة بدرجة حرارة المطبخ اي طرية جدا و نقطعها مربعات صغيرة 
- ناتي بكريمة الحلواني الباردة و نضيف مربعات لزبدة و نخلط بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس المواد و تصبح لدينا كريمة بيضاء متجانسة نحفضها في تلاجة .




* نحضر البسكوي رولي :

- البسكوي هنا بحب حجم القالب ممكن نحتاج ل2 بسكوي ممكن 1 

- لتحضير بسكوي رولي بحجم صنية الفرن العادي الي موجود في كل بيت :

-5 بيضات + 125 غ سكر و نضربهم بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط عالي و متصاعد  و دو قوام كريمي  و لونه ابيض نوقف المضرب و نضيف 125 غ فرينة   + ملعقة فانيلا منخولة و بواسطة سباتولا او ملعقة خشبية نقوم بخلط المواد من تحت لفوق بحدر حتى تتجانس ولا ينزل خليط البسكوي .

- نفرش صنية الفرن بورق طهي و نفرغ الخليط و نسويه في كل سطح الصنية و ندخله الفرن حتى  ينضج ♥



- طريقة تحضير الشارلوت :

- يلزمنا قلب سارسو باي شكل متوفر نضعه فوق صنية التقديم 
- نقوم بقطع شكل القلب فوق البسكوي و نحتفض به جانبا و بالبسكوي التبقي نحاول رصه داخل القلب  حتى نغطي كل السطح



- ندهن جوانب القالب بالجولي  و نلصق الفواكه في سطحه لكم الخيار في اختيار نوع الفاكهة ♥


- نقوم بتشريب البسكوي بعصير الفواكه او بعصير الفواكه المعلبة متلا اناناس ♥
- ندهن الكريمة موسلين فوق الفرولة كما هو موضح حتى نغطيها كليا .


- نحضر سلطة فواكه نقوم بتقطيع الفواكه لمربعات صغيرة - اناناس- فرولة - كيوي - تفاح - موز - توت ...الخيار لكم باختيار اي نوع فاكه تريدون وبحسب ماهو متوفر لديكم ♥

- نضيف للفاكهة 2 ملاعق جولي كبيرة و نخلطها .


- لما ندهن حواف القالب بالكريمة ندهن البسكوي بالكريمة ايضا و نفرغ سلطة الفواكه فوقها كما هو موضح في صورة ♥



- ناتي بقطعة البسكوي رولي الي قطعناها بشكل قلب و نضعها فوق الفاكهة و نبلل البسكوي بعصير الفاكهة و ندهن سطحها بالكريمة موسلين  جيدا ♥

- ندخل قالب الشارلوت للتلاجة و نتركها ليلة كاملة لكي تتماسك ♥



- بعدها نقوم بخفق كريمة شانتيلي  بودرة ♥ و  ننزع قالب الشارلوت منها و تزين من فوق بالكريمة و بقطع الفواكه المغطسة بالجولي بحسب ذوقك و ترش بشرائح اللوز ♥
- ممكن وضع خطوط بالشكلاطة السائلة و التزيين دائما يكون اختياري ♥

- اتمنى ان تجربوها و تستمتعو بيها مع احبابكم ♥♥♥







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق