الأربعاء، 11 مايو 2016

بسبوسة اسطنبول ♥

بسبوسة اسطنبول ♥


                         ‫#‏وصفات_رمضان

بسبوسة تركيا - اسطنبول ♥ من الذ انواع 


البسبوسات الي ممكن تتذوقونها ♥ اردت مشاركتها 

معاكم لكي تستمتعو بيها مع احبائكم في الشهر 

الفضيل ♥ نكهتها خاصة ♥ و مميزة ♥




المقادير :

- 4 بيضات
- كوب  فرينة
- علبة شكلاطة 100 غ انا استعملت ميلكا بالبندق لكي استفيد من حياة البندق و دوقها لذيذ كشكلاطة .
- كوب سكر غير مملوء لفوق
- كيس خميرة حلويات البيكنج باودر
- كوب و نصف  بسكويت مطحون اي نوع تحبونه انا استعملت  ماركة بيمو للساكنين في الجزائر .
- كوب جوز هند
- نصف كوب لوز محمص مطحون خشن او جوز او اكاجو اي مكسرات تحبين .
- ملعقة فنيلا صغيرة
- كوب زيت
- نصف كوب كريمة طازجة اي كريمة فراش



- الطريقة :

في ايناء نضع البيض + السكر و نخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائي  حتى يصبح رغوي تم نضيف الفانيلا + الزيت و نخفق جيدا تم نضيف الكريمة الطازجة و نخفق و نضيف الشكلاطة المذوبة في المكروويف او حمام مائي ♥
- نضيف المكسرات و نلط الكل تم نضيف الفرينة + البسكوي المطحون و نمزج الكل جيدا ♥






- نقوم بدهن الصنية بالزيت او الزبدة و نفرغ الخليط ممكن تزيينة بمكسرات في وجهه وممكن تركه كما هو ♥
- ندخله للفرن حتى يتصاعد و تحمر الحواف نشغل الشواية من فوق لكي يكسب اللون الذهبي ♥




الشاربات - القطر :

نقوم بتحضيره قبل تحضير البسبوسة لكي يبرد قبل ان نسقيها به :

2 اكواب كبيرة سكر + 2 كوب ماء و نتركها تغلي على نار هادئة حتى يتغير لونها يصفر قليلا و يصبح سمكه نوعا ما سميك نضيف اليها عصير نصف ليمونة و نتركها تبرد ♥


- فور خروجه من الفن ساخن نسقي البسبوسة بالقطر البارد ♥
- نترك البسبوسة تتشرب جيدا و تقدم  باردة ♥

- انا لما بردت كليا زينتها بوردات من الشانتيلي بنكهة الشكلاطة ♥ و رشيتها بمكسرات مبشورة و حبة كرز معسلة ♥

- يوجد في المحلات شانتيلي بودرة بذوق الشكلاطة او تحضرين شنتيلي بودرة عادية و تخفقيها لما تصعد تضيفين اليها الكاكا و و السكر او تضيفين اليها شكلاطة سائلة و تمزجي الكل ♥









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق