الثلاثاء، 31 مايو 2016

خبز تونس ♥

خبز تونس ♥
بسبوسة جزائرية ♥


 ‫#‏وصفات_رمضان

خبز التونس اشهر انواع التحليات في كل بيت جزائري و تشتهر ايضا باسم البسبوسة الجزائرية   حلوى رائعه للسهرات الشهر الفضيل اتمنى ان تجربوها بطريقتي و تستمتعون باروع النكهات ♥





- المقادير و طريقة التحضير :

- ناتي بكوب نستعمله كمعيار 
- كوب مملوء شابلور الي هي خبز فرنسي بايت نتركه  ييبس و ندخله للفرن حتى يتحمص و نتركه يبرد و نقوم بطحنه في الة الطحن 
- نصف كوب لوز مطحون خشن محمص يستحسن لوز بقشره .
- ربع كوب جوز هند 
- نصف كوب سكر .
- كوب غير مملوء زيت 
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة فانيلا .
- 2 كيس خميرة حلويات .
- كوب مملوء بالبيض .



- بمضرب كهربائي نقوم بخلط البيض + السكر جيدا و نضيف الفتبلا + الملح و لوز و جوز الهند و نحلط و نضيف الزيت ونخلط تم الفرينة و الخميرة + الشابلوغ و نخلط . نتحصل على خليط .



- ندهن صنية بالزبدة او السمن و نفرغ الخليط نرشه بجوز الهند و نعلم من فوق مربعات و فوق كل مربع نضع لوزة و ندخلها للفرن حتى تنضج و تتصاعد و تحمر من فوق ♥

تشرب بالشاربات الباردة  لما تطلع ن الفرن الشاربات نكون قد حضرناها مسبقا :

2 كوب سكر  + 3 اكواب ماء  نتركهم فوق النار حتى يسمك الشاربات قليلا و يصبح  مصفر تم نضيف عصير ليمونة و نتركه يغلي قليلا و نتركه يبرد ♥





- لما تتشرب القطر و تبرد تقدم ♥





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق