السبت، 11 يونيو 2016

كروكات البطاطا ♥

كروكات البطاطا ♥

‫#‏وصفات_رمضان

من الوصفات الشهية المليئة بالنكهات ♥ اردت مشاركتكم بها بطريقتي لكي تتلذذو باطيب كروكات ♥ و تقدمون البطاطا بشكل مختلف و ذوق جديد ♥♥

وصفة لذيذة و مغذية ♥



المقدير و الطريقة :

نقوم بتقشير و تقطيع اربع حباة بطاطا كبيرة حوالي نصف كيلو  ووضعها في ماء مع ملعقة ملح و نتركها تغلي + فص توم حتى تنضج ثم تصفى  و نقوم بهرسها وهي ساخنة و نضيف لها :
- مبشور  قشر حبة ليمونة + عصير نصف ليمونة + علبة صغيرة تونة + حبة بصل مبشورة رقيق + نصف ربطة بقدونس مفرومة + حبة بيض + رشة ملح و نصف ملهقة فلفل اسود + ملعقة صغيرة خل + 2 ملاعق كبيرة فرينة  نخلط الكل معا جيدا و نغطي الخليط و نتركه في ثلاجة ل ساعة او ساعتين ♥




- نحضر طبق فيه القليل من الفارينة 
- طبق فيه حبة بيض مخفوقة 
- طبق فيه خبز يابس و مطحون 


- صحن فيه جبن كاممبير للحشو وممكن تغيير الجبن نستعمل الشيدار او اي جبن نفضله ♥




- نقوم بتشكيل دائرات بعجين البطاطا و نحشي كل دائرة بقطعة جبن و نغمر الدائرة بالفارينة لكي لا تلتصق تم نضعها في صحن البيض تم نمررها في صحن الخبز المطحون ♥



- نقوم بقليها في  زيت على نار هادئة حتى تكسب اللون الذهبي و تقدم مع صحن سلطة ♥







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق