السبت، 11 يونيو 2016

خبز الصاج ♥

خبز الصاج ♥

‫#‏وصفات_رمضان

وصفة للخبز جدا لذيذ و سهل التحضير ♥ رائع مع السلطات و يصلح ان يكون كسندويشة للشاورمى او اي نوع اخر من السندويشات ♥

اتمنى تجربوه و تستمتعو به مع اسرتكم ♥




المقادير والطريقة :

في ايناء نضع :
4 اكواب صغيرة طحين ابيض الي هي الفرينة + ملعقة صغيرة خميرة حلويات كميائية + ملعقة صغيرة  ملح + ملعقة كبيرة سكر +نصف كوب زيت  نخلط الكل جيدا و نجمع الخليط بالماء البارد و نجمع حتى نتحصل على عجين متماسك وطري نقوم بدهنه بالزيت و نغطي الايناء بكيس و نتركها ترتاح لمدة ساعه ♥


- بعد ساعه نقوم بتقسيم العجين الى 4 اقسام و نرشه بالطحين و نتركها ترتاح مدة نصف ساعه ♥



- نقوم بطبخ على صاج حديدي - طاجين حديدي - مقلاة - او متلي انا  اعتمدت على صنية البيتزا و قلبتها ووضعتها فوق فرن الغاز و طبخت فوقها ♥

-  نقوم بفتح العجين بشكل دائري و يكون السمك رقيق جدا و نضعه ينضج فوق الصنية الساخنة على نار هادئة حتى يتحمر و نقلبه لينضج من الجهة 2 .



- نلاحظ ان الخبز  يعمل فقاعات و ينتفخ ♥






- و هذا هو شكله و رائحته  زكية و طعمه راائع ♥♥








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق