السبت، 11 يونيو 2016

طاجين الرخام ♥

طاجين الرخام ♥

 ‫#‏وصفات_رمضان

من الوصفات العاصمية الشهية و الجميلة في تقديمها ♥
- جربوه ستحبونه كثيرا ♥




المقادير و الطريقة :

- اولا نقوم بتحضير المرق :

في طنجرة نضع : قطع من اللحم او الدجاج بحسب عدد افراد الاسرة + بصلة كبيرة مبشورة + ملعقة كبيرة سمنة + 4 ملاعق زيت  و نقوم بتقلية الكل على نار هادئة . لما تتقلى نضيف 2 كوب ماء + نصف كوب حمص + ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة قرفة + نصف ملعقة فلفل اسود  نغلق الطنجرة و نترها تنضج ♥

- لما تنضج نقوم بعقدها ب خليط مقون من : صفار بيضة +  عصير نصف ليمونة + نصف باقة بقدونس مفرومة  و نخلط الكل  و نضيفه للقدر و نتركها تغلي غلوة و نطفي النار .




- نقوم بغلي حباة بيض بحسب افراد الاسرة .
- نحتاج للحم مفروم حوالي 400 غ  نضيف له + بصلة مبشورة + رشة ملح + رشة قرفة + رشة فلفل اسود + ملعقة صفيرة سمن + حبة بيض  نخلط الكل جيدا ولكي يتماسك نضيف اما فريك مبلول او خبز محمص و مرحي و نخلط حتى نتحصل على عجين متماسك .


-  نكون دوائر من اللحم المفروم و كل دائرة نحشيها بحبة بيض كاملة .
- نقوم بغطس  الدوائر في البيضة المخفوقة و نقوم بقليها مباشرة في زيت  على نار هادئة ♥





- نقوم بتقديم الطبق بتقطيع الدوائر مثلما نريد و تسقيتها بالمرق و قطع اللحم و الحمص و رشها بالبقدونس ♥



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق