طاجين الرخام ♥
من الوصفات العاصمية الشهية و الجميلة في تقديمها ♥
- جربوه ستحبونه كثيرا ♥
المقادير و الطريقة :
- اولا نقوم بتحضير المرق :
في طنجرة نضع : قطع من اللحم او الدجاج بحسب عدد افراد الاسرة + بصلة كبيرة مبشورة + ملعقة كبيرة سمنة + 4 ملاعق زيت و نقوم بتقلية الكل على نار هادئة . لما تتقلى نضيف 2 كوب ماء + نصف كوب حمص + ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة قرفة + نصف ملعقة فلفل اسود نغلق الطنجرة و نترها تنضج ♥
- لما تنضج نقوم بعقدها ب خليط مقون من : صفار بيضة + عصير نصف ليمونة + نصف باقة بقدونس مفرومة و نخلط الكل و نضيفه للقدر و نتركها تغلي غلوة و نطفي النار .
- نقوم بغلي حباة بيض بحسب افراد الاسرة .
- نحتاج للحم مفروم حوالي 400 غ نضيف له + بصلة مبشورة + رشة ملح + رشة قرفة + رشة فلفل اسود + ملعقة صفيرة سمن + حبة بيض نخلط الكل جيدا ولكي يتماسك نضيف اما فريك مبلول او خبز محمص و مرحي و نخلط حتى نتحصل على عجين متماسك .
- نكون دوائر من اللحم المفروم و كل دائرة نحشيها بحبة بيض كاملة .
- نقوم بغطس الدوائر في البيضة المخفوقة و نقوم بقليها مباشرة في زيت على نار هادئة ♥
- نقوم بتقديم الطبق بتقطيع الدوائر مثلما نريد و تسقيتها بالمرق و قطع اللحم و الحمص و رشها بالبقدونس ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق