الاثنين، 13 يونيو 2016

الشيش طاووق ♥


الشيش طاووق في الفرن  ♥

‫#‏وصفات_رمضان

وصفة لاسياخ الدجاج الشهية ♥ وصفة من المطبخ التركي العريق ♥
اتمنى انن تجربوها و تستمتعو بيها مع احبابكم ♥


- المقادير و الطريقة :

* نحتاج ل صدر دجاج مخلي من العضم و منضف نقوم بتقطيعه مكعبات ♥

* نقوم بتحضير التتبيلة :

- نصف كوب  لبن رائب 
- ربع كوب زيت 
- عصير ليمونة 
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة 
- ملعقة كبيرة موتارد 
- ملعقة سكر  صغيرة - ملعقة صغيرة ملح -  ملعقة كوري بهار هندي - نصف ملعقة فلفل اسود - 
- ملعقة صغيرة خل
- ملعقة صغيرة اعشاب مجففة 

* نقوم بخلط كل المواد معا و نضع قطع الدجاج فيها و نغطيها و نحفضها في ثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات .



- نحتاج لحبة بصل مقطعه شرائح
- حبة فلفل اخضر مقطعه شرائح
- حبة طاطم مقطعه مكعبات


- نقوم بوضع في الاسياخ قطعه لحم و قطعه بصل و قطعه لحم و قطعه فلفل و قطعه لحم و قطعه طماطم تم قطعه لحم ♥
- نرص الاسياخ في صنية و نضع فيها ربع كوب زيت و 4 ملاعق ماء كبيرة و نغطيها بالالمنيوم ♥
- ندخل الصنية في فرن ساخن مسبقا و نتركها تنضج ♥
- لما تنضج ننزع الالمنيوم و نشهل الشواية و نترك لسياخ تاخد لون من الجهتين ♥
- و تقدم مع ارز ابيض مغلي او بطاطا مقلية او خضار سوتيه ♥







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق