الاثنين، 2 مايو 2016

الكباب ♥

الكباب ♥


                 ‫#‏وصفات_رمضان‬

وصفة مشهورة في كل بيت جزائري ♥ من المطبخ العاصمي ♥
اردت مشاركتكم بالوصفة نظرا لكترة الطلبات عليها ♥♥
طبق شهي محبب للكبير و صغير ♥




المقادير و طريقة :

- نحتاج الى بطاطا نقشرها و نقطعها اصابع و نقليها يعني  لي فريت ♥ يجب ان يكون لونه ذهبي جميل ♥ المقدار بطبيعة الحال بحسب عدد افراد لاسرة ♥

- للمرق:

في طنجرة نضع :  بصلة كبيرة مقطعة مربعات رقيقة او مبشورة لك الخيار + 3 فص ثوم مفرومين + 4 ملاعق كبيرة زيت + ملعقة كبيرة سمن  و نضع قطع الدجاج او اللحم بحسب افراد لاسرة انا اخترت الدجاج و نقلي الكل في طنجرة جيدا و نضيف نصف ملعقة قرفة  صغيرة + ملعقة صغيرة فلفل اسود و نقلي الكل نضيف مقدار 2 كوب ماء كبار ساخن + ملعقة صغيرة ملح  و حوالي كوب حمص منقوع في الماء ليلة كاملة  تم نغلق الطنجرة و نتركها تنضج حتى ينضج الدجاج و لحمص ♥

- لما تنضج ننزع الدجاج نحمره في الفرن او في المقلاية مع القليل من الزيت او الزبدة لكي ياخد لون ذهبي ♥



- نحضر العقدة :

صفار بيضة + عصير ليمونة + نصف باقة بقدونس مفرومة و نخلط نسخن المرق و نفرعها فوقها و لما تغلي فقط نطفئ النار ♥



- في صحن التقديم نضع البطاطا المقلية و تزين بقطع الدجاج و الحمص و نضع القليل من المرق فوقها ♥ و تقدم ♥♥






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق