الكباب ♥
وصفة مشهورة في كل بيت جزائري ♥ من المطبخ العاصمي ♥
اردت مشاركتكم بالوصفة نظرا لكترة الطلبات عليها ♥♥
طبق شهي محبب للكبير و صغير ♥
المقادير و طريقة :
- نحتاج الى بطاطا نقشرها و نقطعها اصابع و نقليها يعني لي فريت ♥ يجب ان يكون لونه ذهبي جميل ♥ المقدار بطبيعة الحال بحسب عدد افراد لاسرة ♥
- للمرق:
في طنجرة نضع : بصلة كبيرة مقطعة مربعات رقيقة او مبشورة لك الخيار + 3 فص ثوم مفرومين + 4 ملاعق كبيرة زيت + ملعقة كبيرة سمن و نضع قطع الدجاج او اللحم بحسب افراد لاسرة انا اخترت الدجاج و نقلي الكل في طنجرة جيدا و نضيف نصف ملعقة قرفة صغيرة + ملعقة صغيرة فلفل اسود و نقلي الكل نضيف مقدار 2 كوب ماء كبار ساخن + ملعقة صغيرة ملح و حوالي كوب حمص منقوع في الماء ليلة كاملة تم نغلق الطنجرة و نتركها تنضج حتى ينضج الدجاج و لحمص ♥
- لما تنضج ننزع الدجاج نحمره في الفرن او في المقلاية مع القليل من الزيت او الزبدة لكي ياخد لون ذهبي ♥
- نحضر العقدة :
صفار بيضة + عصير ليمونة + نصف باقة بقدونس مفرومة و نخلط نسخن المرق و نفرعها فوقها و لما تغلي فقط نطفئ النار ♥
- في صحن التقديم نضع البطاطا المقلية و تزين بقطع الدجاج و الحمص و نضع القليل من المرق فوقها ♥ و تقدم ♥♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق