الأربعاء، 1 يوليو 2015

حلوى الفرولة ♥

حلوى الفرولة ♥

تعتبر هذه الحلوى من الحلويات التي كبرت عليها كانت امي تقدمها لنا ♥ لها مكانة خاصة عندي لانه لي معها ذكريات جميلة ♥ بلاضافة لطعمها اللذيذ و شكلها الجميل  جدا ♥

المقادير :

- قبل كل شيئ تستطيعين تشكيل الفرولة باليد ولاكن انا افضل تشكيلها بقالب البيضة للحلوى الشهيرة كندر جوي ♥ بها اتحصل على شكل مشابه لحبة الفرولة ♥

- 250غ زبدة  او مرغرين طرية .
- كوب سكر مثلج قلاصي .
- ملعقة فانيلا صغيرة .
- 2 بيضات .
- كوب حليب بودرة - لحظة .
- كوب  جوز الهند مبشور ناعم.
-3 ملاعق كبيرة نشاء - مايزينة .
-2 ملاعق صغيرة خميرة الحلويات .
- فرينة .

للحشو :

جوز هند 2 كوب  او اي مكسرات تريدون مطحونة خشن + كوب سكر + رشة قرفة نرشها بماء زهر حتى تتكون عجينة متماسكة و نكون بها دوائر صغيرة .


طريقة التحضير :


- في ايناء نضع : الزبدة + سكر + فنيلا و نخلط جيدا حتى تتجانس تم نضيف البيض + جوز الهند و نخلط جيدا تم نضيف الحليب المجفف + النشاء و نخلط تم نضيف الخميرة + الفرينة شيئا فشيئا حتى يتكون لنا عجين طري و متماسك لا يلتصق .

* نكون دوائر بحجم  قالب البيضة و نحشيها بالحشو و نشكله بقالب كيندر  جوي و نضعهم في صنية مدهونة زبدة و ندخلهم للفرن حتى تنضج .


للديكور :


- لما تبرد حباة الحلوة نقوم بغطس وجهها ب :

* نصف كوب من عصير جرونادين الاحمر المشهور بالفمتو في الدول العربية + ملون احمر+ معطر الفرولة  + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر  و نخلط 

- تم نقوم بدحرجتها في سكر الخشن لكي تكسب الوجه البراق ♥

- نتركها تجف 
- بواسطة عجينة اللوز او عجينة السكر بلون اخضر نقوم بتشكيل اوراق الفرولة و نلسقها بيها ♥

- و نتحصل على حباة فرولة جميلة المنظر خاصة للاطفال ♥






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق