حلوى الفرولة ♥
تعتبر هذه الحلوى من الحلويات التي كبرت عليها كانت امي تقدمها لنا ♥ لها مكانة خاصة عندي لانه لي معها ذكريات جميلة ♥ بلاضافة لطعمها اللذيذ و شكلها الجميل جدا ♥
المقادير :
- قبل كل شيئ تستطيعين تشكيل الفرولة باليد ولاكن انا افضل تشكيلها بقالب البيضة للحلوى الشهيرة كندر جوي ♥ بها اتحصل على شكل مشابه لحبة الفرولة ♥
- 250غ زبدة او مرغرين طرية .
- كوب سكر مثلج قلاصي .
- ملعقة فانيلا صغيرة .
- 2 بيضات .
- كوب حليب بودرة - لحظة .
- كوب جوز الهند مبشور ناعم.
-3 ملاعق كبيرة نشاء - مايزينة .
-2 ملاعق صغيرة خميرة الحلويات .
- فرينة .
للحشو :
جوز هند 2 كوب او اي مكسرات تريدون مطحونة خشن + كوب سكر + رشة قرفة نرشها بماء زهر حتى تتكون عجينة متماسكة و نكون بها دوائر صغيرة .
طريقة التحضير :
- في ايناء نضع : الزبدة + سكر + فنيلا و نخلط جيدا حتى تتجانس تم نضيف البيض + جوز الهند و نخلط جيدا تم نضيف الحليب المجفف + النشاء و نخلط تم نضيف الخميرة + الفرينة شيئا فشيئا حتى يتكون لنا عجين طري و متماسك لا يلتصق .
* نكون دوائر بحجم قالب البيضة و نحشيها بالحشو و نشكله بقالب كيندر جوي و نضعهم في صنية مدهونة زبدة و ندخلهم للفرن حتى تنضج .
للديكور :
- لما تبرد حباة الحلوة نقوم بغطس وجهها ب :
* نصف كوب من عصير جرونادين الاحمر المشهور بالفمتو في الدول العربية + ملون احمر+ معطر الفرولة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر و نخلط
- تم نقوم بدحرجتها في سكر الخشن لكي تكسب الوجه البراق ♥
- نتركها تجف
- بواسطة عجينة اللوز او عجينة السكر بلون اخضر نقوم بتشكيل اوراق الفرولة و نلسقها بيها ♥
- و نتحصل على حباة فرولة جميلة المنظر خاصة للاطفال ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق