الجمعة، 24 يوليو 2015

المغلوقة ♥

المغلوقة ♥

من الذ الاكلات الجزائرية ♥ التي تختص بها مدينة غرداية العريقة ♥
اكلة لذيذة جدا وكلها منافع غذائية ♥ سيحبها اطفالكم و اسرتكم ♥


المقادير و الطريقة :


نحضر الحشو اولا :

الحشو 1 :

- 300غ لحم مفروم نضعه في مقلاة + 4 بصلاة كبيرة مبشورة + رشة ملح + رشة فلفل اسود + رشة قرفة  + 4 معالق زيت نقوم لتقليتها جيدا حتى تنضج  المكونات .
- نضيف لها 4 حباة بيض و نخلط فوق نار حتى تنضج معا و نحتفض بها .



الحشو 2:

في محضرة الطعام الي تهرس المواد نضع :
4 حباة فلفل اخضر مقطعه + 4 حباة قرعه الي هي الكوسة مقطعه + 4 حباة جزر مقطعه  و نحرس الكل معا حتى نتحصل على الخضار مهروسة ناعم جدا نضعها في مصفاية و نتركها تتخلص من الماء و نعصرها حتى تصبح لدينا اخضار فقط بدون سوائل  ونرشهم بالملح و نخلط .




لتحضير العجينة :

- دقيق متوسط رقيق مقدار 1 كغ + ملعقة صغيرة خميرة خبز +ملعقة صغيرة ملح + 2 ملاعق كبيرة زيت نخلط الكل معا جيدا و نجمعها بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية نعجبها 10 دقائئق و نتركها ترتاح 15 دقيقة ♥

- نحضر العجينة نقسمها دوائر صغيرة متساوية  تم افرد دائرة بسمك 0.5 سم و ادهن سطحها بمعجون الخضر تم اضع فوقه حشوة اللحم و افتح دائرة اخرى و اضعها فوقها والصفها .



- ادهن المقلاة بالزبدة او الزيت و اتركها تسخن و اضع المغلوقة في المقلاة و بواسطة اليد اقوم بترقيق السطح و فردها فوق النار حتى ترقق معي العجينة .
- لما اتاكد ان وجهها نضج اقلبها على الوجه 2 حتى تاخذ اللون الذهبي ♥



- تقدم ساخنة ♥










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق