المغلوقة ♥
من الذ الاكلات الجزائرية ♥ التي تختص بها مدينة غرداية العريقة ♥
اكلة لذيذة جدا وكلها منافع غذائية ♥ سيحبها اطفالكم و اسرتكم ♥
المقادير و الطريقة :
نحضر الحشو اولا :
الحشو 1 :
- 300غ لحم مفروم نضعه في مقلاة + 4 بصلاة كبيرة مبشورة + رشة ملح + رشة فلفل اسود + رشة قرفة + 4 معالق زيت نقوم لتقليتها جيدا حتى تنضج المكونات .
- نضيف لها 4 حباة بيض و نخلط فوق نار حتى تنضج معا و نحتفض بها .
الحشو 2:
في محضرة الطعام الي تهرس المواد نضع :
4 حباة فلفل اخضر مقطعه + 4 حباة قرعه الي هي الكوسة مقطعه + 4 حباة جزر مقطعه و نحرس الكل معا حتى نتحصل على الخضار مهروسة ناعم جدا نضعها في مصفاية و نتركها تتخلص من الماء و نعصرها حتى تصبح لدينا اخضار فقط بدون سوائل ونرشهم بالملح و نخلط .
لتحضير العجينة :
- دقيق متوسط رقيق مقدار 1 كغ + ملعقة صغيرة خميرة خبز +ملعقة صغيرة ملح + 2 ملاعق كبيرة زيت نخلط الكل معا جيدا و نجمعها بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية نعجبها 10 دقائئق و نتركها ترتاح 15 دقيقة ♥
- نحضر العجينة نقسمها دوائر صغيرة متساوية تم افرد دائرة بسمك 0.5 سم و ادهن سطحها بمعجون الخضر تم اضع فوقه حشوة اللحم و افتح دائرة اخرى و اضعها فوقها والصفها .
- ادهن المقلاة بالزبدة او الزيت و اتركها تسخن و اضع المغلوقة في المقلاة و بواسطة اليد اقوم بترقيق السطح و فردها فوق النار حتى ترقق معي العجينة .
- لما اتاكد ان وجهها نضج اقلبها على الوجه 2 حتى تاخذ اللون الذهبي ♥
- تقدم ساخنة ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق