السبت، 11 يوليو 2015

شربة بيضاء ♥

شربة بيضاء ♥

من الذ انواع الشوربات الجزائرية العاصمية ♥ هي فعلا رائعه و محببة للكل اتمنى ان تجربوها بطريقتي و تنال اعجابكم  بنكهتها الاصيلة ♥


المقادير و الطريقة :


- في طنجرة نضع : قطعة لحم احمر + قطعة دجاج من صدر يستحسن  + ملعقة كبيرة سمن + 4 ملاعق كبيرة زيت + 2 بصلات كبار مبشورين + ملعقة صغيرة قرفة + ملعقة صغيرة فلفل اسود  .

- على النار نقوم بتقلية الكل جيدا حتى تمتزج النكهات ♥



- نضيف نصف كوب حميصة منقوعه مسبقا + ربع كوب جلبانة و نخلط .


- نمرق بالماء مقدار   نصف لتر فقط من الماء معم جدا ان لا نمرق كثيرا لكي نتحصل على نتيجة المرادة .... نترك القدر حتى ينضج اللحم و الحمص ♥

- لما نتاكد ان  اللحم نضج نمرق بحوالي كوب ماء دفئ و نتركها تغلي جيدا . في حالة اننا راينا ان الشوربة  تبخرت كثيرا نضيف 2 كوب ماء .

- اصل الشوربة البيضاء بالفداوش اي بالفارميسال اي هي الشعيرية نضيف كوب منها للقدر انا اضيف الفريك بطريقتي نصف كوب فريك مغسول و ارميه في القدر و اتركها حوالي  ربع ساعه على نار .


- احضر العقدة المكونة من :
غراف من مرق الشوربة + صفار بيضة + عصير ليمونة + باقة بقدونس مقطعه و نخلط ♥

- اضيف العقدة للقدر و اترك الشوربة تغلي غلوة و تكون هنا جاهزة للتقديم ♥





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق