شربة بيضاء ♥
من الذ انواع الشوربات الجزائرية العاصمية ♥ هي فعلا رائعه و محببة للكل اتمنى ان تجربوها بطريقتي و تنال اعجابكم بنكهتها الاصيلة ♥
المقادير و الطريقة :
- في طنجرة نضع : قطعة لحم احمر + قطعة دجاج من صدر يستحسن + ملعقة كبيرة سمن + 4 ملاعق كبيرة زيت + 2 بصلات كبار مبشورين + ملعقة صغيرة قرفة + ملعقة صغيرة فلفل اسود .
- على النار نقوم بتقلية الكل جيدا حتى تمتزج النكهات ♥
- نضيف نصف كوب حميصة منقوعه مسبقا + ربع كوب جلبانة و نخلط .
- نمرق بالماء مقدار نصف لتر فقط من الماء معم جدا ان لا نمرق كثيرا لكي نتحصل على نتيجة المرادة .... نترك القدر حتى ينضج اللحم و الحمص ♥
- لما نتاكد ان اللحم نضج نمرق بحوالي كوب ماء دفئ و نتركها تغلي جيدا . في حالة اننا راينا ان الشوربة تبخرت كثيرا نضيف 2 كوب ماء .
- اصل الشوربة البيضاء بالفداوش اي بالفارميسال اي هي الشعيرية نضيف كوب منها للقدر انا اضيف الفريك بطريقتي نصف كوب فريك مغسول و ارميه في القدر و اتركها حوالي ربع ساعه على نار .
- احضر العقدة المكونة من :
غراف من مرق الشوربة + صفار بيضة + عصير ليمونة + باقة بقدونس مقطعه و نخلط ♥
- اضيف العقدة للقدر و اترك الشوربة تغلي غلوة و تكون هنا جاهزة للتقديم ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق