الأربعاء، 1 يوليو 2015

الجلجلانية ♥

الجلجلانية ♥

تعتبر الجلجلانية من الحلويات السهلة و الاقتصادية و لها طعم مميز و لذيذ جدا ♥ بالاضافة الى شكلها الانيق ♥


المقادير :


- نحتاج الى قوالب من السيليكون بهاذ الشكل المقعر في الاعلى .
- 250 غ زبدة طرية 
- 100 غ سكر.
- ملعقة صغيرة فنيلا.
- 380 غ فرينة .
- ملعقة كبيرة جلجلان محمص و مطحون بودرة .
- مقدار من الجلجلان حب .




 الطريقة :

* استعملي اليد او العجانة للخلط:

- نقوم بخلط الزبدة الطرية + السكر جيدا حتى تتمازج معا  تم نضيف الجلجلان المطحون + الفنيلا و نخلط تم نضيف الفرينة و نخلط حتى نتحصل على عجين متماسك .

- نقوم بتكوين دوائر صغيرة من العجين و ندحرجها في حبيبات الجلجلان و نضعها في قوالب السلكون بحيث يكون الجلجلان في الجهة السفلى ♥

- نقوم بطهيها في الفرن حتى ترتفع تم نتركها تبرد و ننزعها بحذر من القوالب و في المكان المقعر ملئه بالجولي او المربى  و تقدم في اكياس ورقية ♥





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق