البنيون ♥
من الوصفات الجزائرية التقليدية التي تمتاز بطعم رااائع و لذيذ ♥ البنيون هو من الحلويات بدون طهي و سهل و لذيذ و شكله رائع و انيق ♥ ساشارككم بطريقتي في تحضيره اتمنى ان ينال اعجابكم ♥
المقادير و الطريقة :
- في ايناء غميق اضع :150 غ حليب بودرة محمص في مقلاة حتى يصبح لونه بني + 150 غ فرينة محمصة ايضا + علبة بسكويت مطحونة ناعم مقدار 100 غ + 100 غ حلوة ترك + 50 غ جوز الهند + 50 غ كاوكاو حمص و مطحون متوسط الي هو فول سوداني او اي مكسرات متوفرة+ 50 غ جوز مكسر خشن +2 ملاعق كبيرة كاكاو + 2 ملاعق كبيرة سكر مثلج نخلط المكونات الناشفة جيدا
- نضيف 100 غ شكلاطة مذوبة في حمام مائي و نخلط + 50 غ زبدة و نخلط
- ناتي بالعسل نخففه ب 2 ملاعق كبيرة ماء زهر و نجمع العجين العسل نضيف بحسب الخليط نضيف شيئا فشيئا و نعجن حتى نتحص على عجين متماسك و طري .
- نستطيع ان نشكلها حسب الرغبة انا كونتها دوائر و شكلتها في قوالب السيليكون و ملئت القعر بنستلي كراميل و زينته من فوق بالمكسرات ♥و يوضع في كيس ورقي و يحفظ .
اذكركم الحلوى لا تطهى في الفرن ممكن تحفظ في ثلاجة اذا كان الجو حر جدا ♥
- ممكن ان نشكلها دوائر صغيرة و ندحرجها في مكسرات مثل هاد الموديل ♥ دحرجته في فول سوداني محمص مطحون خشن ♥ فكان الطعم رائع ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق