الجمعة، 3 يوليو 2015

البنيون ♥

البنيون ♥

من الوصفات الجزائرية التقليدية التي تمتاز بطعم رااائع و لذيذ ♥ البنيون هو من الحلويات  بدون طهي  و سهل و لذيذ و شكله رائع و انيق ♥ ساشارككم بطريقتي في تحضيره اتمنى ان ينال اعجابكم ♥

المقادير و الطريقة :


- في ايناء غميق اضع :150 غ حليب بودرة محمص في مقلاة حتى يصبح لونه بني + 150 غ فرينة محمصة ايضا + علبة بسكويت مطحونة ناعم  مقدار 100 غ +  100 غ حلوة ترك + 50 غ جوز الهند + 50 غ كاوكاو حمص و مطحون متوسط  الي هو فول سوداني او اي مكسرات متوفرة+ 50 غ جوز مكسر خشن  +2 ملاعق كبيرة كاكاو + 2 ملاعق كبيرة سكر مثلج نخلط المكونات الناشفة جيدا 

-  نضيف 100 غ شكلاطة مذوبة في حمام مائي و نخلط + 50 غ زبدة و نخلط 

- ناتي بالعسل نخففه ب 2 ملاعق كبيرة ماء زهر  و نجمع العجين العسل نضيف بحسب الخليط نضيف شيئا فشيئا و نعجن حتى نتحص على عجين متماسك  و طري .



- نستطيع ان نشكلها حسب الرغبة انا كونتها دوائر و شكلتها في قوالب السيليكون و ملئت القعر  بنستلي  كراميل و زينته من فوق بالمكسرات ♥و يوضع في كيس ورقي و يحفظ .

اذكركم الحلوى لا تطهى في الفرن ممكن تحفظ في ثلاجة اذا كان الجو حر جدا ♥




- ممكن ان نشكلها دوائر صغيرة و ندحرجها في مكسرات مثل هاد الموديل ♥ دحرجته في فول سوداني محمص مطحون خشن ♥ فكان الطعم رائع ♥









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق