الأحد، 2 أبريل 2017

شعيبيات ♥

شعيبيات 
#وصفات_رمضان

وصفة من المطبخ العربي المشرقي لاصيل ♥ وصفة ولا اروع ولذيذة جدا كما انها سهلة تحضير و ستستمتعون في تحضيرها ♥
وصفة جميلة لتقدم في سهرات الشهر الفضيل مع الشاي ♥



المقادير :


نتخذ علبة الزبادي اي الياوورت الطبيعي كمعيار ♥ وزنها حوالي 100غ ♥

- علبة زبادي طبيعي ياوورت nature . g100
- 250 غ فرينة مغربلة .
- مقدار علبة زيت .
- مقدار علبة حليب سائل .
- كيس خميرة حلويات نوارة .
- ملعقة كبيرة فنيلا .
- رشة ملح .


طريقة التحضير :

نستعمل المضرب الكهربائي او العجانة او مضرب اليد لكي الخيار ♥
في خلاط نضع :

- حليب + زيت + علبة زبادي + فنيلا +رشة ملح  و نخلط الكل جيدا لما تتجانس نضيف الفرينة + الخميرة و نخلط  
- سنتحصل على عجين طري ندهن يدنا بالزيت و نعجنه جبدا  .






- نغطي العجين بكيس بلاستيكي و نتركها في  ثلاجة ترتاح مدة  2 ساعات الى 4 ساعات .


- بعدما  مرت ساعتين قمت بتقسيم العجين الى 10 كريات متساوية .


- نرش الميزينة - دقيق الذرة في طاولة و نقوم بفرد العجين الى دوائر رقيقة جدا .
- في كل مرة نفرد دائرة نرش سطحها بالميزينة و نضع فوقها العجين التالي .


- بعدما فردت ال 10 كرات نفتح العجينة لمستطيل رقيق و نرش بالميزينة .



- نلف العجين بشكل بسكوي رولي اي سويس رول .


- نقطع العجين الى قطع متساوية بسمك 1 سم  و نرصها .


- نقوم بفتح كل   القطع بحرص  كما هو مبين في صورة .

 - نقوم بوضع  الحشو في الوسط .
- و نقفلها كما هو مبين في صورة بلارقام ♥

للحشو :

مقدار كوب من اللوز المحمص المطحون  + نصف كوب سكر + ربع ملعقة صغيرة قرفة و نخلط و نرشها بماء زهر حتى نتحصل على عجين  متماسك .
- نستطيع ان نستعمل اي نوع مكسرات نريد ♥


- ندهن الصنية بالسمنة المذابة و نضع ححباة الحلوى فوق .
- ندهن حباة الحلوة بالسمن  المذابة من فوق .



- نقوم بتسخين الفرن جيدا  تم نضع الصنية  .
- كل  تلات دقائق نخرج الصنية و ندهن الحلويات بالسمن  تلات مرات فقط .
- نشغل الفرن من فوق لتكسب الحلوى اللون الذهبي .
- لما تنضج نتركها تبرد قليلا تم نغطسها في العسل الدافئ و تقدم ♥







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق