الجمعة، 7 أبريل 2017

بينيي ♥

بينيي ♥
#وصفات_رمضان

وصفة البينيي الشهية ♥ اهديها لابنة عمي الغالية  اسماء ♥ لانها هي من طلبت ان انشرها في مدونة ♥
اتمنى ان تجربوها  بطريقتي و تستسمتعو بيها ♥ لان النتيجة جد رائعه ♥
مناسبة للناس الي تحب تشرب قهوة في سحور رمضان ♥♥


المقادير :


- 250غ فرينة مغربلة /منخولة .
-5غ ملح .
- 15 غ زبدة او مرغرين .
-1 بيضة .
- 40غ سكر .
- 5 ملاعق كبيرة زيت .
-10 غ خميرة خبز / ملعقة كبيرة .
- ضرف خميرة حلويات كميائية .
- ملعقة صغيرة فنيلا .
- 15 غ بودرة حليب مجفف /لحظة .


الطريقة :

في  العجانة او في ايناء العجن نضع :

- فرينة + ملح + سكر + بيض+ حليب + فانيلا + زيت + الخميرة  = و نخلط الكل جيدا لما تتمازج نضيف الماء الدافئ و نعجن حتى نتحصل على عجين طري و متماسك نضيف الزبدة قطع طرية و نعجن حتى تتجانس .
- ندهن لايناء بزيت و نضع العجين و نتركه بتخمر و نغطيه بقماش / منديل طبخ .



- بعد ما تتخمر نقوم برش الطحين و فرد العجين بسمك 1.5 سم  و نقطعها بلقاطعه دوائر كما في صورة .


- ناتي بصنية نرشها جيدا بطحين و نضع الدوائر .
- نغطي الدوائر بقماش حتى نراهم تخمرو جيدا اي صعدو في لحجم / يجب ان نتركها تتخمر لكي نحصل على نتيجة جيدة .
التخمير ادا في صيف نص ساعه الى ربع ساعه لانه الحرارة مرتفعه .
- في شتاء علينا تركها مدة جيدة ♥



- نقوم بتسخين الزيت و نقوم بقلي حياة البينيي و كلها  وضعنا حبة في زيت نقوم بملعقة بسكب الزيت الساخن فوقها عند القلي ليكي تنتفخ ♥
- لما تكسب الون البني ♥ نضعها فوق ورق  لكي يمتص الزيت .

- نقوم بحشيا بالمربى اذا كان لدينا هاذ الحقنة و قمع ادا لم تتوفر نقوم بشق البينيي بسكينة و حشيها بلملعقة ♥
- ترش بالسكر من فوق و تقدم ♥







- و هذا هو شكلها من داخل تكون خاوية ♥




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق