الاثنين، 3 أبريل 2017

خبز الشيفلور ♥ خبز الزهرة ♥


 خبز الشيفلور ♥ خبز الزهرة ♥

#وصفات_رمضان

نوع جديد من انواع الخبز ♥ شهي و مغذي و صحي خاصة للاطفال و للاشخاص اللذين لا يحبون تناول الخضار ♥ لن يستطعمو طعم الشفلور فيه ابدا ♥♥
و جميل جدا ممكن ان يقدم في العزومات و على مائدة الشهر الفضيل ♥♥ 
الوصفة غير متداولة  على النت ولا توجد على جوجل  فرجاءا المدونات التي تنشرها تذكر على لاقل لمصدر ولا تقول على طريقتي 😉😉😉😉😉



- المقادير و الطريقة  :

- نصف راس شفلور زهرة نقطعه و نقوم بتغليته اي سلقه مع لماء و رشة ملح و نضع ورقة غار الرند لكي تزيل الرائحة .
لما نرا ان الشفلور نضج ننزعه من الماء  و نتركه يجف تم نقوم بطحنه بالفرشات الاكل و نضيف له 100غ جبن ابيض و نمزجهم على شكل بوري هريس ♥




- في العجانة او في ايناء العجن لاننا نستطيع ان نستعمل اليد او العجانة ♥
نضع : 

- 250 غ سميد رقيق للعجن .
- 250 غ  فرينة .
- ملغقة كبيرة خميرة الخباز .
- علبة خميرة لحلويات .
- بيضة .
- ملعقة صغيرة ملح .
- ملعقة كبيرة سكر .
- 50 غ زبدة ذائبة .

نقوم بمزج الكل معا جيدااا 




-  نضيف الماء الدافئ حتى نتحصل على عجين متماسك  و يجب ان يكون العجين متماسك جدا و ليس طري  نقوم بعجنه جيدا .


- نضيف هريس الشوفلور + الجبن شيئا فشئا للعجين و نعجن حتى  تتمازج المكونات .
- ندهن اعجين بالزيت و نتركها تتخمر  ...يجب ان نغطيها بمنديل ♥


- بعد ما تتخمر العجين نقوم بتقسيمها الى دوائر صغيرة و نضعها في قوالب المادلان المدهونة بالزيت .
- او نشكلها خبزة كبيرة و نضعها في صنية كبيرة متلما نطهو الخبز العادي ♥

- نزين الخبيزات لانصاف الزهرة المغلية الشفلور و ندهنها بالبيض و نرشها بالسانوج / حبة البركة 
- نترك الخبيزات تتخمر حتى يتضاعف حجمها في القالب .




- نقوم بطو الخبز في فرن مسخن مسبقا حتى يكسب اللوز الذهبي ♥



- و يقدم ♥♥♥























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق