الأربعاء، 5 أبريل 2017

بلح الشام ♥

بلح الشام ♥
#وصفات_رمضان

وصفة رمضانية لذيذة بامتياز من المطبخ العربي الشامي الاصيل ♥ اتمنى ان تجربوها لانها جد لذيذة ♥


المقادير :

- 250غ ماء.
-250غ فرينة .
- ملعقة سكر كبيرة .
- 75غ زبدة او مرغرين .
- ملعقة كبيرة فانيلا .
- 3بيضات .

للتزين :

- عسل 
- جوز هند - فستق- جلجلان محمص ...اي شي متوفر لديكم ♥




الطريقة :

في كسرونة نضع الماء + السكر + الزبدة و نتركها على النار حتى تدوب .

-  تم لما تغلي نعد لها 10 دقائق .
- و نضيف الفرينة + الفنيلا و رشة ملح دفعه واحدة و نخلط حتى نتحصل على عجين وننزعها من النار.


- نتركها تبرد حتى تصبح دافئة .


- نضيف 3 بيضات و نخلط الكل بالمضرب الكهربائي حتى نتحصل على كريم متماسك و طري .



- نملئ جيب الحلواني بالعجين.
- في طاولة العمل نفرشها بورق طبخ او ورق المنيوم و ندهن سطحه بالزيت و نشكل الحلوى كما في صورة .


- نترك الحلوة تجف مدة 5 دقائق.
- نسخن الزيت و نقوم بقليها حتى تكسب اللون الذهبي.
- نضعها في العسل فور نزعها من المقلاة.
- تزين بالمكسرات و تقدم ♥






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق