الاثنين، 3 أبريل 2017

طاجين الورد ♥

طاجين الورد ♥
#وصفات_رمضان

طاجين الورد هو طاجين من لمطبخ الجزائري العاصمي لاصيل ♥ طاجين الشفلور عملته بالطريقة التقليدية يقلى  و طريقة المعصرنة يطهى في الفرن ♥

اتمنى تجربوه لانه فعلا خفيف ومن وصفات الشفلور اللذيذة جدا ♥





المقادير و طريقة :


اولا نقوم بتحضير مرق ابيض :

في طنجرة نضع بصلة مبشورة + قطع لحم او دجاج + 2 فص ثوم + ملعقة صغيرة فلفل اسود + نصف ملعقة صعيرة قرفة + ملعقة سمن + 4 ملاعق كبيرة زيت و نقلي الكل جيدا تم نضع نصف كوب حميصة و نقوم باضافة 2 كوب ماء حتى تغمر قطع اللحم و نضع ملعقة صغيرة ملح و نقفل الطنجرة و نتركها تنضج .

- لما تنضج نقوم لخلط ربع حزمة بقدونس مقطعه + صفار بيضة + عصير حبة ليمون و نخلط و نضيفها للقدر يغلي غلوة و ننزعها من فوق نار .

- للتحضير وردات الشفلور :

- نقوم بتقطيع راس شيفلور و نقوم بغليه مع رشة ملح وورقة رند  نتركه في ماء يغلي حتى ينضج تم نقطره و نقسمه نصفين 

نصف الاول :
نقوم بهرسه الشفلور + 100 غ جبن ابيض + 20 غ جبن احمر مبشور حتى يصبح ممزوج نضيف اليه +3 بيضات + رشة ملح + رشة فلفل اسود +بقدونس مفروم +2 ملاعق كبيرة فرينة و نخلط جيدا .

- نفرغ الخليط في قالب السيليكون و ندخلها للفرن حتى تنضج و تكسب اللون الذهبي  .


لما تنضج نفك الوردات من القالب و نرصها في صحن التقديم و نزينها بالحميصة و رشة بقدونس  و شرائح بيض مغلي و تقدم رفقة الصلصة و قطع اللحم ♥


- النصف الثاني :

- خليط العقدة :
3 بيضات نخلطها مع نصف ربطة بقدونس مقطعه +رشة فلفل اسود + رشة ملح + 50غ جبن احمر مفروم +3 ملاعق فرينة كبار .

- نترك وردات الشفلور الذي قمنا بغليه  على شكل باقة ورد  كما في صورة و نقوم بتغطيسها في الخليط العقدة و قليها في زيت غزير تم تقطر من زيت و تقدم مع الصلصة و قطع اللحم ♥ و تزين بقطع ليمون ♥












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق