طاجين الورد ♥
#وصفات_رمضان
طاجين الورد هو طاجين من لمطبخ الجزائري العاصمي لاصيل ♥ طاجين الشفلور عملته بالطريقة التقليدية يقلى و طريقة المعصرنة يطهى في الفرن ♥
اتمنى تجربوه لانه فعلا خفيف ومن وصفات الشفلور اللذيذة جدا ♥
المقادير و طريقة :
اولا نقوم بتحضير مرق ابيض :
في طنجرة نضع بصلة مبشورة + قطع لحم او دجاج + 2 فص ثوم + ملعقة صغيرة فلفل اسود + نصف ملعقة صعيرة قرفة + ملعقة سمن + 4 ملاعق كبيرة زيت و نقلي الكل جيدا تم نضع نصف كوب حميصة و نقوم باضافة 2 كوب ماء حتى تغمر قطع اللحم و نضع ملعقة صغيرة ملح و نقفل الطنجرة و نتركها تنضج .
- لما تنضج نقوم لخلط ربع حزمة بقدونس مقطعه + صفار بيضة + عصير حبة ليمون و نخلط و نضيفها للقدر يغلي غلوة و ننزعها من فوق نار .
- للتحضير وردات الشفلور :
- نقوم بتقطيع راس شيفلور و نقوم بغليه مع رشة ملح وورقة رند نتركه في ماء يغلي حتى ينضج تم نقطره و نقسمه نصفين
نصف الاول :
نقوم بهرسه الشفلور + 100 غ جبن ابيض + 20 غ جبن احمر مبشور حتى يصبح ممزوج نضيف اليه +3 بيضات + رشة ملح + رشة فلفل اسود +بقدونس مفروم +2 ملاعق كبيرة فرينة و نخلط جيدا .
- نفرغ الخليط في قالب السيليكون و ندخلها للفرن حتى تنضج و تكسب اللون الذهبي .
لما تنضج نفك الوردات من القالب و نرصها في صحن التقديم و نزينها بالحميصة و رشة بقدونس و شرائح بيض مغلي و تقدم رفقة الصلصة و قطع اللحم ♥
- النصف الثاني :
- خليط العقدة :
3 بيضات نخلطها مع نصف ربطة بقدونس مقطعه +رشة فلفل اسود + رشة ملح + 50غ جبن احمر مفروم +3 ملاعق فرينة كبار .
- نترك وردات الشفلور الذي قمنا بغليه على شكل باقة ورد كما في صورة و نقوم بتغطيسها في الخليط العقدة و قليها في زيت غزير تم تقطر من زيت و تقدم مع الصلصة و قطع اللحم ♥ و تزين بقطع ليمون ♥
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق